※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時の離乳食について、追加で何か持参していますか?ランチボックスだけでは足りないようです。

外出先での離乳食について。

外出の際は、画像のようなランチボックスにお世話になっているのですがこれだけじゃ足りないようです😭
みなさん追加で何かあげてますか?💦

コメント

娘もそれだけでは足りないので、パンやバナナを追加してした😂

まころ

足りない時はあらかじめ家でカットして持ってきたフルーツや、米を欲しがるときはオニギリ買いに行ったりしてます😂

バナナを持って行ったり、お店で白ごはんを追加してます😊

ままり

1歳なら大人の料理を子供も食べれそうなやつにして、取り分けてあげるか、バナナやパン、ゼリーとかあげてました✨
うちの子もよく食べてたのでそれにプラスでパウチの80gの1袋とかあげたりもしてました😊

いずまま

外出先で、食べれるものがあれば外出先で買ってあげてました!

うちの子はパンが大好きだったので、足りなそうなら、パンあげてました!

ママリ

うちもバナナをプラスであげてます❣️

くまこ

外食で一緒に食べるなら大人の白米を追加してました😁あとはパンをあげてました✨

ままりん

旅先などではそれを2つあげたり、自分のご飯をわけたりしてました!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂♡
参考にさせて頂きます!