子育て・グッズ あと約2週間で保育園が始まります。今まで大変なことがたくさんありま… あと約2週間で保育園が始まります。 今まで大変なことがたくさんありましたが、何だかんだ離れるのは寂しいですね。 この2週間どう過ごそうかな? 連れていってあげた方がいい場所や、やっていた方がいいこととかありますか? 皆様は入園前どのように過ごされましたか? 最終更新:2019年4月4日 お気に入り 8 保育園 入園 ぽちこ(5歳9ヶ月, 7歳) コメント ママ 私はあえていつも通りに過ごしましたよ! あまりに楽しいことを経験しちゃっての保育園だと、差が激しくなって、余計寂しくなったり、保育園やだ!おうちがいい!ってなってしまうかなーと思ったので(*'ω'*) 3月19日 ぽちこ 私も支援センター行ったりそんなに変わらず過ごしました!ありがとうございます! 4月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽちこ
私も支援センター行ったりそんなに変わらず過ごしました!ありがとうございます!