※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

産後、尾てい骨周辺が痛み、座るのが辛いです。お尻が痛い理由と同様の症状を持つ方はいますか?

産後 尾てい骨あたりが痛くて座るのも苦痛です。
お股の痛みはひいてきました。
お尻あたりが痛いです。なぜでしょうか。同じような症状の方おられますか?

コメント

りな

骨盤が緩んでるからではないでしょうか💦

• ぴぃ

ぴぃ

ええ!!そうなんですか!
    どうしたらいいんですか😭

• 3月19日
  • りな

りな

骨盤ベルト持ってますか?
    持ってたら締めた方がいいです!
    私も痛くて骨盤矯正に通い始めました…💦
    1ヶ月検診で病院行かれると思うので相談してみてもいいかもです💦

• 3月19日
  • ぴぃ

ぴぃ

トコちゃんベルトで締めてみると尾てい骨の痛みはなくなりましたが、コシがグラグラです。
    授乳のとき、お姉さん座りをしてしまうのもよくないんですよね…

• 3月23日
はるまま

私も産後尾てい骨が痛くて数ヶ月立ったり座ったりの動作が辛かったです。

整体に行って骨盤矯正をして、
少しだけお尻の筋トレをしたら楽になりました!

• ぴぃ

ぴぃ

整体行かないとですね!いつ頃から行けるのか…お尻の筋肉も関係してるんですね!

• 3月23日
MH

私もそうです💦
私は骨盤ベルトをちゃんとやっていたのですが、どうやら尾骶骨が戻ってないまま閉めてしまっていたようで骨盤ベルトやめました!

なので歪んでいる状態で安易に閉めない方がいいと思うので整体に行った方がいいと思います💦

• ぴぃ

ぴぃ

そんなこともあるんですか!自分がどういう状況なのか全くわかりませんが、とにかく整体に行きます!ありがとうございます。

• 3月23日