※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日超過で明日入院が決まりました。前もって入院日が決まっていた方は、前日はどのように過ごされましたか?近場のお出かけや家でゆっくりされましたか?旦那は仕事なので、自分で車移動でショッピングモールへ行く予定です。

前もって入院日が決まってた方!!

お世話になります(^^)
私は予定日超過の為、明日から入院が決まっています。
そこで、急に陣痛や破水で出産になったという訳でなく前もって入院日が決まってた方は前日にどう過ごされたかな?と聞きたくて投稿しました!

体調は特に問題なく昨日初めておしるしがあった位で、それ以外お腹が痛いとかよく張るとかも全くないので、自然にくるのを待ちたかったのですが予定通り明日入院になりそうです(^_^;)
切迫流産や、早産だと安静かと思いますがそうでなければ運動がてら近くにお出かけしたり最後の1人の時間を好きな様に外出やランチ等しましたか?
それともいつ何が起きてもいい様に家でゆっくりしてましたか?

良ければ教えてください(^^)
ちなみに旦那は仕事なので出かけるとしたら自分で車移動で近場のショッピングモールをブラブラ位かな?と考えてます!

コメント

aoiiro

去年、予定日11日超過で入院して誘発分娩での出産でした。

上の子もいたので、普通に過ごしてました。出掛ける時は、入院セットを車に乗せて近場で買い物をしてました。
1人最後の時間ですし、好きなことをするのがいいと思いますよ。

私は予定日超過がGWと重なったので、お出掛けしててことが多かったです。

• ママリ

ママリ

入院セット、出かけるなら持ち歩いた方が良いですよね!
    最後と思うとやっぱり自由に好きな様に過ごしたい気持ちがあるのでお出かけしようかなーと思います!

• 2月22日
AKIPON💋

上の子も下の子も予定日超過で
入院して出産でした😆💕

今回も前回も入院前日は
なんだか変にドキドキして
眠れなかった記憶がありますが

日常生活は普通にしてました😊✨
ただ、本当になにがあるか
わからないので、
出歩く時は誰かと一緒で
1人の状況は避けていました🙂

• ママリ

ママリ

お二人共入院して出産されたんですね!
    前もって決まってると変に意識しちゃって寝付けないですよね!笑
    私も昨日すでにあまり寝れなかったです(^_^;)

1人だと何かあった時の不安はありますね(>_<)
    何があるか分からない事頭に入れて動ける範囲で自由に過ごそうかと思います(^^)

• 2月22日
NAMI☆ママ

こんにちは(⑅˃◡˂⑅)

わたしは、予定日2日後に入院が決まりましたが入院する日のギリギリまでランチしたり前日にはショッピングモールで1時間ウォーキングがてらブラブラしたり、いつもと変化なく過ごしてましたよ!
そんなことしてても別に陣痛が来るわけでもなく…笑
予定通り入院した夕方にバルーン、
次の日に促進剤にて出産しましたよ〜♪

出産まであと少しですね☆
入院まで旦那さんと2人の時間楽しんでくださいね😊

• NAMI☆ママ

NAMI☆ママ

あ、旦那さんはお仕事でしたね…。
    1人の時間を楽しむことが出来るのも、あと少しですよ😋
    たのしんでくださいね\(^ω^)/

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

ギリギリまで行動されてたんですね(^^)
    私も2日位で出てきてくれたらいいなー♡
    羨ましいです!

旦那は普段通り仕事に行ったので、1人で楽〜に自由に過ごします(^^)
    ありがとうございます♡

• 2月22日
  • NAMI☆ママ

NAMI☆ママ

返信ありがとうございます☆

もう1人の時間は楽しめましたでしょうか?😊
    出産まであと少し!
    いよいよ会えますね♡
    頑張ってくださいね😋✨

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

はい!
    1人でフラ〜っと出かけてきました(^^)
    怖いけど頑張ります!
    優しいお言葉ありがとうございます♡

• 2月22日
おもこ

質問の回答にはなりませんが…
私も予定日超過で誘発の為予定通り明日から入院なるっぽいです!

結局おしるしもなく…変化なし過ぎて
明日からの誘発のこと考えると時間かかりそ〜って思ってしまってだいぶドキドキしてます(^◇^;)

皆さんの出産報告やそーん1985さんみたいに同じ妊婦さんの書き込みで元気づけられたり我が子にようやく会えるってゆう楽しみな気持ちを忘れずに乗り越えられたらと思います!

妊婦さんってゆう貴重なこの時間、お互い有意義に過ごせますように(*^o^*)
ちなみに私は今日は大好きな焼き鳥ディナーで明日に備えます♪

• ママリ

ママリ

同じく明日入院されるんですね!
    何だか同じ日に同じ様に誘発される方もいると思うと、皆さんが頑張ってるんだなーって心強いです(^^)

私も皆さんが書かれてる前駆陣痛や恥骨痛、子宮口何センチ開いてた!とかないので時間かかりそ〜って思うしむしろ本当に出てくるのか⁉︎とすら思えてきます!笑

焼き鳥ディナー羨ましい♡
    私は冷蔵庫整理の為フツーにカルボナーラと何か適当にいつもの様なご飯です(´-﹏-`;)
    聞いたら余計焼き鳥我慢できなくなってきました!笑

• 2月22日
  • おもこ

おもこ

カルボナーラ良いですね♪
    美味しそう(*^o^*)笑!

こんな呑気なこと考えてる時もあれば
    不安でたまらないときもあり…
    マタニティブルーなんですかねこの情緒不安定…(^◇^;)笑

16日の予定日超過してる方結構いらっしゃいますよね?
    ほんと有難いです!!

お互い無事出産報告できるよーに
    頑張りましょうねo(^_-)O♡

• 2月22日
☆優くん☆ママ

私も、計画分娩で入院しました😢
私は、前日にイオンモールでショッピングして、しばらくは外食したりできないと思い、外食しました😍
後は、きっと一人でゆっくりはいれるお風呂は最後だろーなーと思い、一時間くらいかけて独り身最後の風呂を楽しみました🍀案の定、分娩のための処置やなんかで、2日くらいお風呂入れなかったし!その後は出産直後はオシモの傷が痛かったり、タイインシテカラモ子どもの泣き声が気になって湯船にゆっくりつかれなかったりで、産後2ヶ月たった今でも早風呂です(笑)

• ママリ

ママリ

私も結局ぷらっと行ってきました(^^)
    お風呂!!
    確かに今後しばらくゆーっくり浸かってはいられなさそうですね(>_<)
    いい事聞きました!
    寒いし最後にゆっくり入浴剤でも入れて浸かろうかと思います♡
    ありがとうございます(^^)

• 2月22日