コメント
退会ユーザー
スーツ系なら無難だと
思います
私もスーツで行きました
周りもスーツ系多かったです
ママリ
保育園によって雰囲気違うので、参考までにですが、うちの保育園は半分の人がスーツ、もう半分の人は綺麗めワンピースにジャケットでした。
パパは皆、スーツでした。
-
J
綺麗めなワンピースもありなんですね🤔ありがとうございます😊
- 3月19日
はーママ
保育士です!
ジーパンとかでない、フォーマルな感じでいけば大丈夫だと思います!
服装迷いますよね💦逆にスーツで中ブラウスな感じでも大丈夫だと思います🙆
-
J
保育士さんなんですね😳参考になります✨服ほんと迷いますー😭ありがとうございます!
- 3月19日
リンゴママ
うちの子が通う保育園もスーツ半分、キレイ目な格好半分って感じです。ちなみに、進級式と合同です。
私は今までスーツでした。が、産後太りでスーツのパンツ入らず…(lll゚Д゚)ヒイィィィ!! 今日、キレイ目に見える服買ってきたところです。白のトップスにグレーのセンタープレスの入ったテーパードパンツにしました!
-
J
今日買われたんですねー✨私も早く買わねば💦詳しくありがとうございます!参考にさせて頂きますね💕
- 3月19日
dahlia
私は服選びが苦手なのでセレモニースーツで行きましたが綺麗めな服装の方もいましたよ(^^)
ジーパンの方もいましたが流石にびっくりしました😅
-
J
私も服選び苦手ですー😭ジーパンはびっくりですね😱
- 3月19日
あい
現在妊娠中でスーツ着れなさそうなのでワンピースで行こうと思っています( ¨̮ )
旦那はセットアップにしようかと思ってます( ¨̮ )
-
J
ワンピースもいいですね✨ありがとうございます😊
- 3月19日
J
スーツの方が多いんですね✨ありがとうございます😊