コメント

mayu
私は決めてはいたのですが顔みた瞬間これだ!ってでてきました!なので変えて今の名前にしました!

aoiiro
おめでとうございます♪
私は2月19日生まれです。
私自身の名前ですが、家の近くにある泉の色からとったと話してました。
上の子は主人、下の子は私が決めましたが、最終的には顔を見てこれだ!!って感じでしたよ(*^^*)
-
miiiママ
すごいですね!みなさん、顔を見てこれだ!と言う直感があるんですね(*´ ˘ `*)♡
泉の色、綺麗ですね☆。.:*・゜コメントありがとうございます...♪*゚- 2月22日

rye
おめでとうございます^ ^
上の子は星を入れてます。
上の子の出産時、陣痛の中、自宅から産院までは5分のとこなので歩いて向かってる時に時期的に流星群が良く見れてたので星を入れました。
下の子は海を入れてます。
上の子の意見でもあります。空と一緒で世界に繋がってるからと理由だそうです。
-
miiiママ
ありがとうございます...♪*゚
星!今の第1候補に入っています✩
ちなみに、我が家は第1子は太陽&空、第2子は花をイメージしています☺- 2月22日
-
miiiママ
陣痛の中の流星群!☆。.:*・゜
とても素敵なエピソードですね꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱♡これから頑張ろうね!と言う赤ちゃんからのプレゼントだったんでしょうね♡- 2月22日

ちゅん
結愛でゆあと付けました(^ ^)
名前は旦那が決め、漢字は私が決めました!
授かり婚のため、旦那と私を結んでくれてありがとう。また、人と人を結びつけ、愛される子になりますように!という願いを込めています💗
-
miiiママ
結愛ちゃん、とても良い由来と綺麗な漢字ですね♡素敵なプレゼントですね♡- 2月22日

退会ユーザー
子供の名前はパパに決めてもらう約束になっていましたが、私の希望で感じ1文字音3文字がいいな、と伝えてありました!
『葵』になりましたが、妊娠前からなんとなく話していた名前になりました((´∀`*)) 花言葉から【いつどんなこと時も上を向き、明るく堂々と美しく生きて欲しい】という意味が込められてます♪
あと私達の結婚披露宴の会場が、葵の間だったのでそれもあるかも…です♡
-
miiiママ
わぁ!葵って、素敵な由来✩私の家族は葵がいいなぁって話していましたよ(*´ω`*)周りにいるので付けれませんが、好きなお名前です♡
- 2月22日
-
退会ユーザー
ありがとうございます♪
最初のプレゼントなので、悩むと思いますが、素敵なお名前プレゼントしてあげて下さい(*゚ー゚*)- 2月22日

あやち*
出産おめでとございます♡♡
長男の時は何個か出して神社で
見てもらって産まれてから
これだ!って 決めました(笑)
長女は私と旦那の名前の頭文字
とって着けました\(´ω` )/
次女は長女が2文字なので
2文字で響きが似てる名前に
しました(*´ェ`*)
ちゃんとした由来ないですけどね(笑)
-
miiiママ
ありがとうございます☺...♪*゚
長女さんも次女さんもご家族の名前からの繋がりがあって素敵ですね(*´ ˘ `*)♡
神社でみてもらうというやり方もあるんですねー♡- 2月22日
-
あやち*
ありがとございます😃❤️
男の子って名字が変わる事って
ほとんどないと思うんで長男だけ
見てもらったんです((((っ・ω・)っ- 2月22日

3姉弟ママ
ご出産おめでとうございます♡
私も11日に女の子を出産したばかりです(*≧艸≦)
名前は、
*キラキラ、難読、普段使わないような漢字の使用、ふた通りの読み方がある名前は避ける(訂正人生にならないように)
*家族のイニシャルが被らない
*画数が悪くない
*今時過ぎず古臭くもならない
というようなことを念頭に置いて考えました☆
あと、やはり春生まれなので「な」という漢字に「菜」を選びました♪
-
miiiママ
我が家も名前が決まりそうです(♡˙ᵕ˙♡)ちなみに菜が入っています!
菜の花の花言葉がとてもよく、お兄ちゃん、お姉ちゃんとの相性から決めました(*´ ˘ `*)♡- 2月22日

ふじこ
おめでとうございます!
私も子どもの名前は自然系の名前をつけたいと思ってました。私の実家は海が近く、妊娠中に旦那とその浜辺を散歩した時の景色がすごく穏やかで、その時の思いから「渚」と名付けました。
-
miiiママ
2人の思い出の海からのお名前!♡とても素敵です😊♥︎∗*゚ご家族の幸せが伝わるいいお名前ですね❤- 2月22日
miiiママ
ありがとうございます!これだ!という名前が浮かんできただんですね♡素敵です♡
mayu
はいっ!自分の感覚ですがこんなだ!ってでてきました!
一応考えといた方がいいとは思いますがもしかしたら顔みたら変わるかもですね☺
miiiママ
旦那さんはこれだ!と決めているんですが、優柔不断の私はまだ迷ってます💧
mayu
名前は一生もんですからね☺
気楽にしてください(^o^)
さなっちー
横から失礼します。
字画何かはどうしましたか?
mayu
調べましたよ☀
まず読み方決まったのでそね読み方で漢字探して字画みていいものを選びました☺
さなっちー
そうなんですね❗
ありがとうございます。