※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまま
子育て・グッズ

1歳5カ月の娘が甘えん坊で手を繋ぎたがります。同じようなお子さんを持つ方、甘えん坊さんの子供についての経験を共有していただけますか?

1歳5カ月の娘ですが、甘えん坊なのかどこでも手を繋ぎたがります。支援センターや児童館、公園では基本手を繋いで移動し、家の中でも他の部屋に行くときは手を繋ぎたがります。
いわゆるクレーン現象的なものではなく、ママとずっと一緒にいたいという感じです。
手を繋ぎたがらない子はよく聞きますが、繋ぎたがる子ってあんまりいないような…
同じようなお子さんをお持ちの方はいらっしゃいますか?やっぱり甘えん坊さんですか?

コメント

エイヤ

お利口さんですね!😂✨
うちは甘えん坊のママっこで側は離れないし抱っこ抱っこでずっとくっついてますが手を繋げるようになったのは最近です笑

• まーまま

まーまま

歩くのに疲れてきたらもう抱っこ抱っこです😭パパとは手を繋ぎたがらない上に抱っこも拒否なのでママの身体はもうぼろぼろです!笑

• 3月19日
  • エイヤ

エイヤ

うちもパパ嫌いや!なのでむしろボロボロの私より旦那が可哀想です😂笑

• 3月19日
とまと

下の子がそんな感じですよ〜。
場所見知りもあるので手は繋いでるか抱っこですね〜笑😃
甘えん坊です♡ずーっと膝の上ですね〜( ̄▽ ̄;)!!笑

• まーまま

まーまま

やっぱり甘えん坊さんなんですね😆
    親からすればもっと遊んでくればいいのに〜と思いますが、やっぱり性格ですね😊💦笑

• 3月19日
  • とまと

とまと

めっちゃ甘えん坊ですね〜笑
    今だけ♡と思ってますヽ(*´∀`)ノ
    知らない子がいると遊べなくて知らない子がたまに近寄って来てくれるのですがめっちゃ隠れるか、もう帰る〜と言うか…どっちかですね(笑)

• 3月19日
🍼

うちも移動する気とは基本手を繋いでます🤩
手を繋いで引っ張って連れて行ってくれるの可愛いですよね❤️💕

• まーまま

まーまま

同じですね!ちょっと大変だけど、手を差し出す姿が可愛くて😍

• 3月19日
みりん

上の子がそうでした😊今年5歳になりますが、今でも人見知りが激しく恥ずかしい時や不安な時はずっと手を繋いでます😌

• まーまま

まーまま

うちの子も最近人見知りが激しいので性格なんですね😅私自身人見知りする方なので似てしまったようです…

• 3月19日
あずき

過去の投稿に失礼いたします🙇‍♀️全く同じ状況で、家の中の移動も手を繋いでドアをみて指差ししてきます。これはクレーン現象の一種なのか..?と不安になっていましたが、その後お子さんの様子はどうでしょうか。落ち着いたりしましたか?🥺