※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
その他の疑問

先週の土曜日に遊んだ友達の子が今日(火曜日)にRSウイルスと診断された…

先週の土曜日に遊んだ友達の子が今日(火曜日)にRSウイルスと診断されたそうです。

うちの子は今のところ特に不調はありません。
ですが、上が2歳半、下が2ヶ月なのでとても心配です。

二人ともRSになったことがないので無知なんですが
3日経っても不調じゃないですが、まだ潜伏期間ということはありますか?

言われてみてば昨日から下の子のミルクの飲みが悪いような気もしてきました。とても不安です😭

コメント

ぽんママ

RSの潜伏期間は2〜8日と長いので注意が必要です!うちの子は生後1ヶ月でRSウイルスに感染し入院しました😭周りにRSなった子はいなかったんですが、後から甥っ子が通ってる保育園でRSに感染した子がおり、甥っ子が接触してたことがわかりました。RSは気管支炎になりやすく重症化しやすいので、下のお子さんは特に注意した方が良いと思います💦💦

• れれれ

れれれ

返事が遅くなりすいません!!
    勉強になりました😭
    とても怖かったですが
    下の子にはRS移りませんでした!よかったです😭ありがとうございました!

• 4月1日
  • ぽんママ

ぽんママ

お子さんに移らず良かったです✨✨返信ありがとうございます😊

• 4月1日