コメント
退会ユーザー
わかります
全然自由じゃないです
やる事だっていっぱいあるし、その間泣かれたら中断してあやさないといけないし
自由な時間なんて一切ないです
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります‼︎
やっと寝たー、甘いものでも食べながらテレビ見よーと思ってテレビをつけて10分も経たないうちにえーんって😭
私が泣きたいよーって思います💦
寝てから家事することだってあるし、結局は子供のそば(家の中)にいないといけないんだから、好き勝手遊びに行ける人と一緒にしないでほしいですよね‼︎
(子供はもちろん可愛いしそばを離れたいわけでもないですが、時にはほんとに一人の時間がほしいです😢)
-
みかん
コメントありがとうございます!!ほんっっとにそうですよね!実は先程旦那は友達に会いに出かけたのですが、出かける際に私が一人で家事や寝かしつけをしないといけないことを少し愚痴ったら、でも寝たら自由な時間でしょ?とでも言いたげにスルーされたので腹が立って😭
子供は本当にかわいいのですがどんなときも24時間子供にべったりだってこと、寝てるからと言って自由に過ごせるわけではないことをわかってほしいですよね💧- 3月19日
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃわかります😭
泥棒のようにコソコソと家事をするから進みも悪いし、フゥー終わった!一休み!って時に大体起きちゃいます😂
でも旦那は子供が寝たら一緒寝れるじゃん!みたいな感じに思ってて腹立ちます笑
あなたが土日にそう出来るのは私が家事してるからよって思います笑
-
みかん
コメントありがとうございます!そうそうそう、ほんとーーにそうなんです😭泥棒のように過ごしてますほんと💧で、これまたタイミングよく起きるんですよね…察知するんですかね😭
土日だけ一緒にいるのと毎日一緒にいてしかも家事と両立しながらやるのとは全然違いますよね!一緒に寝れる、と思うなら家事も育児も全部ひとりでやってみろ!って思いますよね😅- 3月19日
みかん
コメントありがとうございます。ですよね…言われたわけじゃないんですがなんだかそう思われているような気がして…そう思ってる人には声を大にして、全然自由じゃないって言いたいです😭
退会ユーザー
私は旦那にそう思われてると思います😑💦
でも夜のお母さん方はわかってくれてると思います😭🙌
みかん
そうなんです!うちもまさに旦那に思われてると思って!なんとなく目がそう言ってました笑
わかってくださりますよね😭こうして同意してくださるだけでああ〜私だけじゃない〜と安心できます😭😭
退会ユーザー
そんな目する旦那さん最悪です。笑
うちの旦那は口に出して言います。もっと最悪です。笑
本当何なんですかね笑 自由なわけないのに何でわからないんですかね。笑
安心しますよね、同じようなママさんがいると😭❤
みかん
最悪ですね!笑 なんでわかんないんでしょうね。きっと旦那なら1日ももたないでしょうね、子供と二人きりでつきっきりで世話するの。それを母親は命かけて生んで休む間も無くやってるんだからもっと大事にされてもいいんじゃないですかあ!と思います😭
ほんとこうして同じように頑張ってるママさんと話すとまた頑張れます!ありがとうございます😊
退会ユーザー
絶対もたないと思います😂なんならうちのは20分ももちません。笑
本当そうですよね😏出産から経験して欲しいものです😂!笑
お互い頑張りましょうね🥺❤
みかん
ほんとに!!!出産から経験しろ!と思いますよね!笑
そうしたらきっと妻の気持ちがわかりますかね〜😅
お互い頑張りましょう😍💕