※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みろ
子育て・グッズ

昼間段乳が始まって3日目で、昼寝がだっこでしかできなくなりました。昼間の授乳が大変で落ち着くまでの経験を教えてほしいです。夜は2回授乳しています。

昼間段乳3日目です!昼間段乳した方に聞きたいです!
ごはんもたくさん食べるし保育園も控えているので昼間段乳はじめました。もともと昼間の授乳回数も1、2回に減っていたので決行中ですが、昼寝がだっこゆらゆらになってしまいました😣💦
前は昼食→遊ぶ→授乳→遊ぶ→眠くなってきたのを教えてくれて添い寝
今は昼食→ぎゃん泣き→だっこゆらゆら→寝る
です。
正直、重たくてだっこ大変です😵💦みなさんどれくらいで昼間段乳落ち着きましたか?
夜は沿い乳はしていません。お風呂上がりと明け方の2回授乳してます。

コメント

あんまま

昼食→遊ぶ→母乳もらえずギャン泣き、なら分かるんですが、何故昼食→ギャン泣きになったのでしょうか❓

ギャン泣きでも今まで通り添い寝で通せば慣れてくれると思いますけどね〜💦
でも一度だっこゆらゆらしてるからなかなか諦めないかもですね💦😊
1歳過ぎると知恵がすごいですよね😅

あまりアドバイスにならずすみません💦

• みろ

みろ

コメントありがとうございます!
    2日目で昼食後→遊び→母乳ほしがって、ないよーと言い遊んでごまかして→泣きつつだっこ寝
    3日目で昼食後に授乳ないんでしょ?そうなんでしょ?!でぎゃん泣きなのかなーと思ってます😵💦
    添い寝で通せばよかったのですね...😣
    たくさん泣くし抱きついてくるからだっこしてしまいました。明日はがんばってみます☺

• 3月19日
  • あんまま

あんまま

なるほどです…やはり知恵がついてるんでしょうね😂
    断乳で泣かれるとママも辛いですよね😢
    けどお子さんにとって必要な試練です…3日頑張ったならこのまま断乳目指してお子さんと一緒に頑張って下さいね🙌💓

• 3月19日