退会ユーザー
私も不安です😭
まだ子供が4ヶ月なので、そこまでお金かからないので、1人でもどれくらい生活費がかかるかよくわからないし不安すぎるんですが、1人っ子はなんだか寂しいなって思うので悩んでます💧
ぬん
うちも2人目考えてます😊
とりあえず育休手当が出てるのでいけそうですがそれが終わったら貯金崩さないと無理です😵
あーか
余裕たっぷりではないですが、なんとかやっていけそうなので2人目に踏み切りました(・ω・)/
☺︎
二人目妊娠したところですが、今は私も正社員なのでなんとかなってますが…産後の育休中と、復帰するか退社するかも曖昧ないまかなり不安です😰
❁¨̮
厳しいと言えば厳しいかも知れませんが、もうそんだけしかないのでそれでやって行くしかないですし。
赤字にはならないように、借金はしないようには頑張っています。旦那は月手取り20万くらいですがなんとかマイホームも建てれたし。子ども生まれたらまた頑張って働いて何とかしようと思ってます
何とかはなりますよ!
私も不安はありますが。
子どものために頑張るしかないです✨👍
ママリ
とりあえずいまは オムツ代、服代増えたのと、学資保険増えたくらいなので、何とか☺️
働きに出るまでは一人月1万ずつしか貯金しないので何とかなりそうです☺️
みっくすついんず
一気に2人でしたがなんとかやっていけてます😂
ちなみに結婚してから専業主婦で、保育園は行かず幼稚園から入園予定です💠
ちまこーい
カツカツになってきたので働きます😓
あき
余裕はないですが、共働きで生活は出来てる感じです🙌
今は産休中のお金を貯金するの忘れてしまい、支払いとか間に合わないときありましたが、明日に手当てが入るので何とかなりそうです🍀
幸い性別一緒なので買い足すものは消耗品のオムツやおしりふき、ちょっとカバーオール買ったぐらいで大分出費が抑えられました😅
退会ユーザー
共働きでないと無理なんで、私も正社員フルタイムで働いてますよ。
お子様1歳超えてるし早めに働いたらどうですか?保育園問題とかがありますか?
ママリ
共働きですが、なかなか2人目に踏み込めません💦大学行かせてあげれるだろうかとか色々不安があります。それに自分が一生仕事続けられるのか·····というところもあります🤔🤔
ままり
めっちゃ不安だったのでFPさん相談しました💦贅沢しなければ専業主婦でも大丈夫と言われましたが贅沢って何?!って感じですし浪費家だし結局安心できずですが…(笑)
今仕事休んでて無給なので早く働きたいです〜!なんとかするしかないです😅
コメント