※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
子育て・グッズ

保育園入園前に平日の思い出作りや過ごし方について相談です。

来月から保育園に入ることになりました🌟

入園まで2週間をきり寂しいです😢
でもネットで調べると、子離れ出来てないなら会社辞めてくださいという厳しい意見が多く、更に落ち込みました😱

保育園入園までに平日に思い出を作るとしたら、どんなことをしますか?
思い出作りに限らず、オススメの過ごし方はありますか?🌟

コメント

さおりん

えー、世のお母さんはきっと寂しいって思う方の方が多いと思います💦
わたしも決まりましたが寂しいです😭

24時間一緒なのも、たぶんもう一生ないので、いつもどおり過ごそうと思ってます
もし余裕あるなら、家族写真とか撮ってもらいたいなぁって思ってますが、旦那に言い出せずにいます・・・

• ピーのすけ

ピーのすけ

やっぱり寂しいですよね?!😭
    そうですよね😭こうやって平日ずっと居られるの最後ですもんね😢あぁ寂しい😭
    なるべくいつも通りゆったり過ごす方が良さそうですね🌟家族写真も憧れますが☺️
    ありがとうございます!

• 3月19日
ママリ

そんな意見があるのですか💦

うちも4月から保育園です。
寂しいです😭😭😭

なので、今週動物園に行きます😄
桜が咲きそうなので、植物園でお花見もする予定です😊🌸

• ピーのすけ

ピーのすけ

ビックリしますよね😵
    そしてやはり寂しいですよね😢動物園や植物園が行ける範囲にあるのが羨ましいです🌟
    私も公園には行こうかなと思いました!
    ありがとうございます😊

• 3月19日
えな88

うちも4月から保育園です。今までずっと一緒にいたのに離れるとなると本当に寂しい気持ちになりますが、娘も成長してくれると信じ、寂しい気持ちを抑えがんばろうと思っています。
残りの時間はいつも通り楽しく過ごしたいと思っています😊

• ピーのすけ

ピーのすけ

やはり寂しい気持ちはありますよね😭
    でもその気持ちを抑えて頑張るなんて素晴らしいです☺️
    私もいつも通りに過ごすことになりそうです🌟
    ありがとうございます!

• 3月19日
ゆんゆん

わたしも同じく寂しい気持ちはあります!
でも公園とか行くと自分から同じくらいの子に近づいていって遊んだりしてるので、ママと2人で家にいるより絶対楽しいはず!と自分に言い聞かせてます笑
思い出作りではないですけど、仕事を始めたら時間がなくなりそうなので、絵本を読んであげたり、一緒にたくさん遊んであげようと思ってます🎶

• ピーのすけ

ピーのすけ

そういう姿を見ると、保育園の方が楽しいはずと思いますよね🌟うちの子も同じタイプです☺️
    仕事始めたら普段一緒に遊べる時間な無さそうですよね😳私もいっぱい遊びたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月19日
とまと

(꒪ꇴ꒪ (꒪ꇴ꒪ (꒪ꇴ꒪ ;)エエエッ?
そんな意見があるんですね‥
冷たいなぁ。。みんなきっと思う事同じだと思うんですけどね。

あまり気にしなくていいと思いますよ。

昨年から通ってますが寂しかったですもん。。その分子供はめっちゃ成長したなぁ♡と思っちゃいました。

いつからかそんなさみしい気持ちから今日もやっーと行ってくれた!って思う日が来ますよ♡(笑)

• ピーのすけ

ピーのすけ

そんな意見があることにビックリしますよね😭
    寂しいの、私だけじゃなくて本当に良かったです😭🌟
    保育園に行ったら集団生活ですし色々学んできますよね!
    私も成長に期待してます☺️
    あと、寂しいのは今だけと思って頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 3月19日

最初は寂しすぎて私の方が泣いてましたよ😅
ネットの意見なんて気にしない方がいいですよ!そんなこと言う人は子育てしたことない僻みですから。

のんびりお散歩とか、1日お家でたっぷり遊ぶとか…仕事始まったら出来なくなるので、楽しく過ごしてあげて下さい😊

• ピーのすけ

ピーのすけ

私も寂しくて泣きそうです😭心の中であと何日ってカウントダウンしてしまった時には特に😭
    そうですよね、気にしない方が良いですよね👏✨
    入園までは、のんびりゆったりいっぱい遊ぶことにします!
    ありがとうございます😊

• 3月19日