※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

お子様がロタになった経験のある方、治り方のスピードや症状の経過について教えてください。

お子様がロタになった事あるよって方いませんか?
それぞれ治り方のスピード、違いはあると思いますが、何日くらいで落ちつきましたか?💦
嘔吐が何日続いたか
ご飯はいつから食べられるようになったか
ご飯を食べれるようになったら回復までどのくらいかかったか
下痢はいつまで続いたか
を知りたいです😭
よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

tkk

嘔吐は1日目のみ、熱は3日目で平熱になり、2日目ぐらいから下痢になり5日間は下で、それから固まった白いうんちになった記憶があります💦

ご飯は嘔吐がひどくなかったので2日目ぐらいから食べれていました!
下痢している間は疲れやすいのか昼寝長かった気がします💦

• ママ

ママ

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません( ´Д`)
    参考になりました😭
    なかなか治る気配がなかったので不安になってしまって、、💦
    白いうんちはまだ出てないので、もう少しかかりそうですね😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月21日
Y❤︎

検査はしませんでしたが恐らくそうかな…と思った事がありました。
下の子が7ヶ月の時です!
嘔吐は1日1.2回を5日間、下痢は白色下痢便4日間、普通の下痢が2週間でした😢
本調子になるまで約1ヶ月程かかりましたね‪(ᯅ̈ )

まだ離乳食だったので、普通の下痢になるまで中断してました。
でもまだ下痢なので、うどんやお粥しか食べさせてませんでした。

• ママ

ママ

お返事が遅くなってしまって申し訳ありませんm(__)m
    参考になりました😭
    嘔吐が5日間、下痢が2週間も続いたんですね😭
    まだまだ完治には時間がかかりますね😭
    うどんやお粥で様子を見ます😊
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月21日