※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
お出かけ

来月、3泊4日で国内旅行にいくのですが、離乳食をどうするか悩んでいま…

来月、3泊4日で国内旅行にいくのですが、離乳食をどうするか悩んでいます。
カミカミ期で、毎日3食全部手づかみで食べてます。1回に150〜200gペロッと食べます。今のところ好き嫌いらしきものはありません。ベビーフードはたまにつくるのが面倒な時にあげるぐらいで、9割ぐらいは作ったものをあげてます。

皆さんおすすめの旅行時の離乳食やお食事グッズを教えてください。

コメント

ぱーら

宿泊先は部屋ご飯ですか?
それともバイキングですか?
お子さんが食べれそうなものは食べさせてあげて良いと思います😊それ以外はベビーフードに頼る感じでいいと思いますよ👍

• まち

まち

節約旅なのんで素泊まりばかりなんですー(^_^;)
    我々はお弁当とか安めなお店で食べる予定なんですが…やはりベビーフードですかね。。

• 3月19日
しし🔰

旅行先での離乳食、悩まされますね。
わたしなら、朝は現地調達したパンとバナナとダノンヨーグルト、昼はベビーフードに頼って、夜は大人の食事の中からあげられそうなもの選んで食べさせるかなぁ~
旅行に限らず、私はいつでもおにぎり作れるように一回分ずつ折り畳んだサランラップと小さいキッチンばさみ持ち歩いていました♪
素敵な旅行になるといいですね!

• まち

まち

ラップいいですね!
    現地調達できるものってやっぱりそのへんですよね〜。
    ベビーフードは9ヶ月からのやつをたまにあげるんですが、もうだいぶ固形物も食べられるので量も食感も物足りないみたいで(^_^;)かといって12ヶ月からのものを与えてもいいものか…悩みます。
    バナナとパンで手づかみ欲を満たそうと思います!(笑)

• 3月21日