※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳性黄疸だった方、いつ頃消えましたか(>_<)?半年とか1年かかる場合もあるのでしょうか?

赤ちゃんが母乳性黄疸だった方、いつ頃消えましたか(>_<)?半年とか1年かかる場合もあるのでしょうか?

コメント

ちかてぃん

1ヶ月〜2ヶ月くらいまででした!|ω-`*)
それからあまり気にしなくなったのもあるかもしれないですが…

• tomona

tomona

平均的にそれぐらいですよね(^^)✨ありがとうございます♥

• 3月19日
3児ママ

2ヶ月になる少し前から消えて見違える程肌が白くなりました☺️

• tomona

tomona

見違えるほど白くなるなんて羨ましいです(^^)✨✨うちもそうなるといいな(^^)

• 3月19日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちは生んで翌日からずーと母乳だったせいか、5ヶ月頃まで黄色かったです(笑)

退院の頃には黄色どころか、赤黒くて1日おきに1週間採血通いでした( ̄。 ̄;)

• tomona

tomona

5ヶ月頃までかかったのですね(>_<)
    うちも、若干まだあるような気がして、、💦もう少し様子見ます♥

• 3月19日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

そのせいか?なのか、親も色黒なので遺伝か?分からないですが娘は完全に小麦肌です(笑)

1週間検査した結果母乳性黄疸って診断され、その際に小児科の先生から母乳性だと4~5ヶ月くらいまで掛かることもあるけど、明らかに目が黄色いとかでなければ心配いらないって言われましたよ☆

• 3月19日
  • tomona

tomona

小麦肌ちゃんも健康的でいいですね☺❤
    ありがとうございます(^^)
    白目は黄色くなくなったのですが、手と顔の色が明らかに違っててまだ顔に残ってる気がします💦私と夫が色白なので、この子の地肌はもう少し白いんじゃないかな?と思い、気になってます(>_<)5ヶ月くらいまで気長に待ってみます✨✨

• 3月19日