※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

夜の授乳を1回にしたら、3時間おきに起きます。他の家庭はどうですか?

完母で寝る前にミルクあげていない方
夜何時間起きですか?
未だ3時間起きです。
離乳食を食べるようになってきたので一度、夜の授乳を1回にしてみたのですが
やはり泣いて泣いてなんとかそのまま寝てくれますが
3時間おきに起きます。みなさんのおうちはどうですか?

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

完母でミルクは1度もあげたことありません🎶
夜21時半くらいに授乳したら短いと3時頃に長いと6時頃まで寝てます😊
ちなみに日中は4時間~5時間起きくらいの授乳です☺️

• まめ

まめ

よく寝る子なんですね!羨ましいです
    7時間くらい寝てたのに6ヶ月頃からずっと3時間起きです😵

• 3月20日
メリア

私も完母で今は夜9時くらいにあげて朝6時くらいまで寝てるか、たまに3時頃起きる感じですね✨
昼間は3時間〜4時間くらいの間隔で授乳してます!!

• まめ

まめ

よく寝ますね!
    ありがとうございます!

• 3月20日
K.mama

私の長女の場合はですが、
私は離乳食始めてから少しずつ日中の授乳時間を減らしていきました!
三回食で食べられるようになってきて
日中の授乳がほぼなくなってから
夜は一気に断乳!って感じでしたね
2日目で娘はすんなり断乳できました
夜通し泣き続けましたが笑笑
無理に授乳の回数を減らすことはないと思いますよ😌でも三時間おきは身体がきついですね💦
母乳の出はどうでしょうか?
日中のミルクの飲み具合はどうですか?離乳食の食べ具合はどうですか?日中満足しないと夜に泣くこともありました!

• まめ

まめ

母乳はすごい出てると思います。差し乳になったのでどんだけ出てるか分かりませんがぐびぐび飲んでます
    日中は3〜4時間起きです。離乳食は目安量の3分の1か半分くらい食べます。たまに完食って感じです。
    そうなんですね、7時に寝かしつけてからひどいと1時間おきに泣いてトントンすると寝てくれますが部屋を出るとまた泣いて、もうしばらく放置しちゃってます
    なるべく早めに一緒に寝るようにしてます
    それからは起きずに寝てくれますが3時間おきにおっぱい欲しがります😵
    5ヶ月頃にやっと7時間くらい寝るようになったのにまた3時間おきになってしまいいつ寝てくれるのか🤦‍♀️

• 3月20日
  • K.mama

K.mama

返信遅れてしまい申し訳ありません!
    母乳はミルクより消化が早いですからね😓離乳食はよく食べているんですね🤗お利口さんです💓長女は哺乳瓶嫌がってずっとさし乳だったんですが癖になっていて
    お腹空いてなくてもおしゃぶりの感覚で母乳を欲しがることがありました!

お腹がいっぱいなのにって事なら
    もしかしたら癖になっていて口が寂しいのかもしれませんね😊💓

身体は大変かもしれませんが
    母乳をあげられる期間もあと少し。
    自分が寝不足でイライラしてしまう事もあると思います。それはすごく分かります!

娘も同じくらいの時は寝る時は
    え、こんなに寝てるけど大丈夫?!
    って事もありましたし
    こまめに泣く事もありました!
    いろいろ覚えて事新しい経験を日々しているので夜泣きという事もあると思います!

寝てる間もいろんなこと覚えようと頑張ってるんだ!って思って
    側に寄り添ってあげてください😍💓

• 3月29日