コメント

ままり
飲み代もタバコ代も渡してません(笑)
いつなんで必要なのか言ってから最低限しか渡しません😂ガソリン代は私管理です!

すぅー
それはやばいですね😱
うちは3万です🙋♀️
-
SORAママ
なるほど~😌3万あればタバコも自分で買えますよね!
- 3月20日

ちぃ
お小遣いは、1万円持たせてます😁
タバコはお給料日にまとめてカートンで買って、ガソリンは別財布で持たせてます。
飲みは、申告制なので、前日までに申告しないと飲みにいけないシステムです😁
お弁当もコーヒーもお茶も持たせてるので、ほぼ使わないようです🤔
-
SORAママ
自由に使えるのは1万なんですね😆カートン買いは無駄に吸うことなさそうでいいですね!コーヒーお茶も持ってくなんて素晴らしいです!!!
- 3月20日

ゆーぺろ。
うちはお小遣い今は渡してないです!タバコも家でしか吸わないしお金使わないので!旦那もお金使わない言ってるので!😂
-
SORAママ
お金使わない方凄いです!✨
基本は外出されないんですね👆- 3月20日
-
ゆーぺろ。
日曜しか休みなくて、休みの日は家族でお出かけで、仕事は終わったら直帰してきます🙄まったく出かけないです😂
- 3月20日

める
ガソリン代とタバコ代で20000円
残ったお金は自由に使ってってかんじです🙆
足りなくなってもお金はあげないです。
計画的に使わなかった本人の自己責任なので
-
SORAママ
なるほど!タバコ代も吸わない人に取っては間食代みたいなもんですもんね!お小遣いの中でやりくりしてもらおうかな~😌やめるきっかけにもなれば1番なんですが👆
- 3月20日

nao
45,000円渡してます!
飲み代、ガソリン、タバコ込みです!
うちは前借りは絶対禁止にしてます🤐
-
SORAママ
前借りはNGですよね🙅♀️!でも45000円あれば結構自由に出来そうですね~!
- 3月20日

ぶーごん
手取りの1割です!!

aina 🦋
7000円のみ渡してます!😁
タバコ代と趣味のみです。
会社の飲み会は別途支給です!
ガソリンは私のクレカで入れてます😁
-
SORAママ
7000円でやりくりできる旦那さん凄いですね!
ガソリン代が結構かかりますもんね~🥺- 3月20日

退会ユーザー
お小遣い 4万くらいだと思います
飲みはいかないで
タバコだいこみです
-
退会ユーザー
自分が昼など作れないとき
お小遣いから出してもらってます- 3月19日
-
SORAママ
4万あれば自由にできそうですよね!
飲みがなければ十分な金額ですね😆✨- 3月20日

🐰
3万渡してて、飲み代は込みです!
タバコは吸わない・ガソリン代は別です。
うちの旦那もあるだけ使っちゃって毎月足りないと言うので、10日ごとに1万渡すようにしました😅
-
SORAママ
飲みに行くとすぐお金なくなりますよね~🥺10日ごととか、うちの旦那もその方が良さそうかもです😂
- 3月20日

ねこぽんず
毎週5000円渡してます。
タバコ代は別途、車持ってないのでガソリン代はなし。
基本的にお弁当作ってて、作らないときは500円渡してます😅
-
SORAママ
毎週渡すのもいいですね!
基本仕事に行ってれば平日使うことほとんどないはずですしね😆- 3月20日
-
ねこぽんず
その制度するまではお給料日に3万とタバコ代渡してたんですけど、次の日にパチンコで全額すってかえってきたり…お金あるだけ使うんですほんとに😅
毎週5000円にしたら、月2万ってことだから、1万浮くし♪必要経費があればまた別途支給してます!会社の人と食事とか☆- 3月20日
-
SORAママ
こないだパチンコで5万も負けて、次の日キャッシュカードがテーブルの上に置かれてました。笑
年に2.3回行く程度なのに負け方がやばいです。勝てた時の戻りを知ってるから余計にですよね💦💦
昼間電話きて、反省したようでもう使わないように渡すと言われました😂
次あったら小遣い制にするよ👹と前から言ってたのもあるんですけど‥
毎週ならパチンコもかけるお金がないですね👆
まとめて渡すのはやめようかと思いました😂👏- 3月20日
-
ねこぽんず
去年12月のボーナスから10万もってかれて、12/25にお小遣い3万、そのお小遣い全部すったからプラス3万渡したんです…12/25〜1/5の間にこれ全額パチンコで負けて帰ってきたんですよ?笑えないでしょ😂(笑)だから、5000円制度導入しました(笑)
そうそう!毎週パチンコ行かなくなったんです!いい方向に転がってきてます😊
いっそのことお小遣い制にしてみて、やっぱり不満なら元に戻すとか?(笑)- 3月20日
-
SORAママ
それは笑えませんね!激怒しそうです!笑
お小遣い制の週渡し制にします👆✨✨- 3月20日

ユズハ
うちもあるだけ使う夫でした💦
なので、最初は1週間5000円ずつお小遣い渡してました!(5000円×4で2万です。)
手持ちで使えるお金が少ないので、必然的に考えて使うようになったみたいです😅半年後くらいにはまとめて渡してました!
外で買う飲み物とタバコはお小遣いからです。(タンブラーとか作って家から持ってく時はお家から出します)
ガソリン代は別で渡してます。
飲み会代も会社のもの(忘年会、新年会、付き合いなど)であれば、別で渡してます!
1度も前借りとか、無くなったとか言われたことはありませんが、結婚前のそれぞれの貯蓄はそれぞれのお金として自由です🌼
共働きの知り合いは、それぞれの給料から個人の保険代や貯蓄分など全て引いて、残ったお金はそれぞれ貯めるなり使うなり自由ってやり方してました😳
-
SORAママ
考えて使うようになってほしいです😂
ほんとスーパーとかでも基本値段見ずに買ってるのに衝撃を受けましたから😭- 3月20日

ゆみ
あるだけ使ってしまうので給料日にお給料全部おろしてきてもらっててお小遣いはなしです!
今までのギャンブルの勝ち金でお小遣い回してもらってるので保険料、タバコとかは全部自力で買ってもらってます😂
-
SORAママ
勝ち金の貯蓄があるんですか?
凄いですね!
ギャンブルやるなら自力で小遣い作ってほしいですね!負けた時にこっちに負担かけないでほしいですし😂- 3月20日

ままり
あるだけ使うタイプではないので多めに手取りの25%(7万)渡してます🥺
でもタバコ、飲み、昼飯、交通費、私服など外で使うものもろもろ全てそこからです。なので臨時出費がなくて家計的には焦ることなく安心です。
車通勤でないのでガソリンは別ですが車通勤ならガソリン込で渡してると思います😅
もし浪費家なら一週間ごととかに渡すかもしれません…
-
SORAママ
しっかりした旦那さんですね👏✨
旦那の車のローンと住宅ローンなど考えると7万渡したらマイナスになります😭!やかさんの家計のやりくりも上手なんですね✨✨- 3月20日
-
ままり
全然上手じゃないです😭😭貯金は保険積立とボーナスからくらいしかできてませんよ😇逆に私のやりくりが下手くそなのでこの形をとってる感じですよ!笑
明日飲みだからお金ちょーだいとか突然言われたらおそらく準備してなくて真っ青になります😨
奥さんがキチッとやりくりできてる家計うらやましいです😢- 3月20日

あやか
月3万円です✨
飲み会や美容院、だいたいのことはお小遣いの中でやってもらっています!
そのお小遣いの中からプレゼントも買ってもらっています😂(笑)
-
SORAママ
その中からプレゼントくれるのは凄いです!!!!👏👏
やりくりしないと残せないですもんね😆!- 3月20日

はじめてのママリ🔰
月5000円です(本人了承済)
一万円あげてましたが
わたしのお小遣いがなかったので
半分こしてくれました(笑)
なのでこのお値段です😂
ガソリンはガソリン代として
月1万円程別で置いてます。
タバコは辞めましたし
お酒飲めないので飲み代なし。
もし友達とご飯とかなれば
わたしが勝手にしている
旦那貯金からおろして渡してます!
(旦那の仕事の臨時収入とか
友人の仕事手伝って日当貰ったやつとかは
わたしがこっそり作った旦那貯金口座にせこせこ貯めてます
わたしがしとかないと貯金とか絶対しないので😅)
うちの旦那もあったら使うので
5000円のお小遣いも
毎週1000円ずつ渡してます。
-
SORAママ
5000円でやりくり凄いです!!!
そしてぱななさんにお小遣いを分けてくれてるのが優しくて素敵🥺💕
うちも私が貯金してないと全くもってたまりません。。
任せてたらいっつも給料使い切ってました。通帳記帳して唖然としましたね🤪- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
月~土曜仕事で日曜も基本は家にいますし
お昼はお弁当持たせてるので
コンビニではグミとかカフェラテとか
ちょっと買うだけらしいです🤔
なので5000円でも基本はいけるらしいですよ😮!
子供産まれる前はふたりで外食の帰りに
ゲーセンいって遊んだりして
(旦那がスロット好きなのでたまに2スロ)
それで旦那はお小遣い使ってましたね😂笑- 3月20日
-
SORAママ
子供生まれるとまた週末の過ごし方も変わりますよね~🐶!
コンビニで買う間食がとても可愛らしい内容ですね😂✨
スロット行きたい!!てならないのが凄いです😆👏- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
子供産まれるまでは土日外食多くて
食費も月目標3万超えてたんですけど
今月は出かけること出来なくて
ぜんっぜん食費減ってません😂
旦那お菓子とジュース大好きなので
そんなもんばっか買ってるみたいです😂
独身時代は給料ほぼスロットつぎ込んでたらしいですけど
付き合ってからは行かなくなりましたね😂
「行きたい」ばっかり言いますけど
行ってこれば?と言っても
「一緒じゃないといかない」っていいます😂笑- 3月20日
-
SORAママ
なんていい人!育児そっち抜けでこれで1人でスロット行ってたらムカっとしちゃいそうですよね✨
真逆です👆✨- 3月20日

ma&ma
タバコ1万、お小遣い2万です(*^^*)
ガソリンは生活費から出ます(*' ▽'*)めちゃくちゃあちこちでかける人でもないし(*^^*)
-
SORAママ
トータルは3万なんですね!ガソリンは仕方ない出費ですもんね😆
うちの旦那も出かける時は大体家族となので無駄にガソリン消費してない分は家計負担でいいかなーと思ってきました👆- 3月20日

はじめてのママリ🔰
ガソリン、美容室込みで3万円です。
お金使わない人だから、余ったら返してくれます😂
-
SORAママ
余ったら返してくれるなんて素晴らしい👏👏
うちの旦那は余らせてることはないでしょう😭💦- 3月20日
SORAママ
申告制なんですね🥺👏その方が無駄遣いはしないですね✨
ままり
お金使い荒い人だったのでちょっと厳しめですがちゃんとやりくりしてくれてます😂
主婦もお小遣い欲しいです。。(笑)