※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーム
妊娠・出産

胎動による膣と膀胱の刺激、お腹の張りは痛みなし。立ち上がると下腹部痛み、歩けない。同じ経験の方いますか?

胎動のたびに膣と膀胱が刺激されます(>_<)
お腹の張りも頻繁ですが、痛くはないので陣痛ではないと判断し、毎日過ごしています。
同じ体勢を取り続けたあと、立ち上がると下腹部が痛むので普通に歩けません( ; ; )へっぴり腰になっちゃいます。

同じような方いらっしゃいますか??

コメント

maricc0

今日で37w5dの初産婦です!
私も今そんな感じの毎日です^ ^
張りに関しては毎日のようにあって、何分間隔とかではなかったので先生に相談したところ今の時期はもう張っていい時期だから大丈夫だよって言われました。軽い生理痛のような腹痛が下腹部でたまーにあったりしますが何となくまだ産まれそうにはないかなと感じています。あと股関節痛で歩き方おかしくなることもありますね^ ^

• ブルーム

ブルーム

励みになるコメントありがとうございます😊💕私はいま37w4dです!予定日同じくらいですね💕下腹部痛は私たまにあります💦朝起きた時が多いですね。お互い出産頑張りましょう✨ご自愛下さい。

• 3月19日
  • maricc0

maricc0

グッドアンサーありがとうございます^ ^
    今はお互い毎日ドキドキですけど、初めての経験をさせてくれる我が子に感謝してお産も楽しみましょうね♪ブルームさんもお体大事になさってください!

• 3月19日
はる

私も同じような感じです!
張りも毎日頻繁に感じるようになりましたが先生にもう張っていいからねと言われたのであまり気にせずに過ごしてます😊
あと寝ていて起き上がった時に下腹部も含めてお腹が痛くなります😂この痛みなんなんですかね😅😅

• ブルーム

ブルーム

コメントありがとうございます😊💕同じような方がおられ安心しました!下腹部痛は私たまにあります💦朝起きた時が多いですね。頻尿もあるので毎回立ち上がると痛いです💦お互い出産頑張りましょう✨ご自愛下さい。

• 3月19日
すぅー

まったく一緒です!笑
たまに肛門ちかくもこしょこしょ刺激されます

へっぴり腰だしがに股です😓笑

不思議なかんじですよね🤭
陣痛は規則的って聞いたので
下に降りてきたのと大きくなったせいかなって
勝手に思ってます!

• ブルーム

ブルーム

コメントありがとうございます😊💕同じ週数の方からそう言っていただけてとても安心しています☺️朝起きた時に足を伸ばすと下腹部痛くなるので毎回陣痛かと思いひやひやです💦お互い出産頑張りましょう✨ご自愛下さいね。

• 3月19日