コメント
なーちゃん☺︎
ウチの子、3歳の誕生日に自転車買いましたよ!
早くないと思います✨
あや
三輪車ではなく、自転車ですか?
-
けいちゃん
三輪車は持ってるので自転車です!
- 3月19日
𖠋𖠋𖠋
3歳の誕生日で自転車を買って3歳半から一人で乗ってます(๑ ˙˘˙)/
-
けいちゃん
ありがとうございます!
上手く乗れますか?- 3月19日
-
𖠋𖠋𖠋
乗れますよ☺️
補助輪付きですが、一人で漕いでブレーキもできます!
補助輪を外すのは年中や年長になった時にやりたがれば始めようと思っています(ㅅ´ ˘ `)- 3月19日
-
けいちゃん
すごいですね😍
ちなみに何インチを購入しましたか?- 3月19日
-
𖠋𖠋𖠋
主人が休みの日に息子がやりたいと言えばやっていたのでたまーにしか乗ってませんでした...💦
漕ぐのって本当に難しくて初めは大変そうでしたが、なれれば楽々です♡
14インチだと思います(ㅅ´ ˘ `)- 3月19日
-
けいちゃん
慣れるまでが大変そうですね😭
なれてスイスイ乗ってくれればいいです!- 3月19日
tkk
長男が2歳からストライダー乗ってて3歳半のゴールデンウィークにへんしんバイクを買って秋にはペダル漕いで自転車乗れましたよ😊
次男もペダル漕いで自転車練習中です😉
-
けいちゃん
ストライダーというやつのせてみたいのですが、3歳だとすぐスイスイ乗れますか?
- 3月19日
-
tkk
2歳半すぎでも1週間も乗ればバランス取って足あげたままUターンしたり自由自在だったので3歳でもすぐ乗れると思います😊!- 3月19日
ぷに
3歳の誕生日にバイク(ストライダーに似たやつ)買って、その3ヶ月後に自転車買いました(^^)
ペダルをこぎながらバランス取るのは難しいようで、たまにこけて泣いてましたが、すぐ乗れるようになりましたよ☆本人が乗りたい!とやる気なら、年齢関係なくで良いと思います(^ー^)
14インチです☆
ちなみに本人は、自転車も好きですが、やっぱりバイクの方がお好みのようで、バイクを乗り回してます!笑
-
けいちゃん
なるほど!
ストライダーをのせてみたいのですが、自転車とどっちがいいかはやはりその子によって違いますよね😱?- 3月19日
-
ぷに
そうですね☆
うちの子は、スイスイと足で地面を蹴ってスピード調節しながら進むのが好きみたいで(^^)本人は、バイクの方が簡単だから~とも言ってます☆簡単って言ってる理由は、こけそうになった時にすっと足がつけるのがバイクだからだと思います!(ペダルが邪魔とかも言ってたので。笑)
ちなみに、自転車すぐ乗れるようになったのは、やはりバイクを乗ってたからかなーと思います☆予算と置き場に余裕があれば、バイク(ストライダー)から遊んでみるのも良いと思います☆(^^)- 3月19日
けいちゃん
ありがとうございます!
何インチ購入しましたか?
なーちゃん☺︎
確か、14か16インチだったと思います✨曖昧でごめんなさい🙏
1番小さいヤツです!
2~3日練習すればスイスイ乗りますよ✩.*˚
けいちゃん
ありがとうございます!
買う方向で考えたいと思います☺️