※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

送迎で自転車乗る時のカッパについてやっぱりセパレートがいいですか?園…

送迎で自転車乗る時のカッパについて

やっぱりセパレートがいいですか?

園の駐輪場でズボン脱ぐんですか?🥺

また、園の駐輪場が激狭で屋根がない所で乗り降りすることになりそうなんですが、子供にもカッパ着せますか?🥺

考えただけで憂鬱です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも屋根無し駐輪場で送迎してます。豪雨じゃなければズボン無しでポンチョ着てます!

チャリーポンポンという、自転車用のポンチョなんですが、前カゴに裾を固定できるので、大きな屋根みたいになって、手は濡れないし、普通の雨なら足も濡れないので、気に入ってます!

抱っこで30秒くらい歩いて園に入るくらいの距離で、子供の上着が軽い撥水なので、今はカッパは着せてないです。
抱っこしたときにポンチョの水滴で子供のズボンが濡れるので、お砂場着だけ着せてます。
夏になって上着着なくなったら、子供のカッパも買うつもりです。

まい

カッパを脱いで教室内に入るかどうかでかわってきます!

うちは教室内には入らないのでセパレートカッパに折りたたみ傘さしてます
子どもは家の駐輪場が屋根ありなのでカッパと長靴履かせて、園の駐輪場から傘自分でさしてます!
あと荷物が濡れないように大きめのビニール袋あると良いです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セパレートカッパ上下着たまま預けるってことですかね?🥺
    子供のカッパは園の駐輪場で脱がせますか?保育園その日は長靴でOKなんですか?

質問だらけですみません!

• 7分前