コメント

❤︎男女ママ♡
今、ベビーグッズの予算計算しています
あったら便利だけど、なくても過ごせる物を抜いて
最低限で計算、そして安いもので計算してますがまだ途中なのに、平気でざっと20万超えてきてます
(ベビーカーなしで)
そして妊婦健診も補助券内で収まることも難しいですし、入院があれば、かさみます
分娩にも何かあれば加算なので、うちの産院の場合だと、早産での入院を踏まえて40万は最低限あったほうがいいなって思ってます
生まれた後のがお金かかりますが、まだ生まれる前の段階で単純計算で余裕で50万以上飛びそうだなーって思ってます
抱っこ紐はエルゴ!など、ここでこだわればもっといきますし💦
うちは車が軽しかないためこれも悩んでます
チャイルドシート、ベビーカーおいたら荷物なんにもおけなくなり、買い物いけない!と焦ってます💦(笑)

退会ユーザー
おはようございます(^^)
妊婦健診は、補助券でほぼお金がかかりませんでしたが、出産時の入院費やベビー洋品やマタニティーグッズなど合わせて35〜40万必要でしたm(_ _)m
-
mku
やっぱり結構産まれてからかかるんですね(*_*)
- 2月22日

ゴキジェット
私は自分で貯金していたので生活雑貨、食費、赤ちゃんのもの、外食費用、旦那と私の病院代金が私の貯金から出ていきますが妊娠前は200万貯まってました。
-
mku
200万円でだいたいどのくらいの期間は大丈夫ですか⁉︎
- 2月22日
-
ゴキジェット
私は赤ちゃんがだいぶ大きくなって実家でも預けられるようになるまでには消えてるかなーと予想してます。
- 2月22日
-
mku
ありがとうございます‼︎
大きくなるにつれてお金かかりますもんね‼︎- 2月22日

19km
先日出産した者です(^ー^)ノ
参考までに..
◆出産費→緊急帝王切開で出産し、限度額認定を受けて20万ほど支払いました
1日保育器に入って保険適応で¥9000程度、あと諸々出産費以外に支払いました^ - ^
◆妊婦健診→特に薬の処方などもない状態で補助券では足りず5万程度自己負担
◆ベビー用品・マタニティ用品→最低でも30万は必要かと(ベビーカー・チャイルドシート除く)
出産までに50万程はあった方が良いと思います^ - ^
-
mku
急遽のことも考えたら結構余裕をみといた方がいいですね〜‼︎
- 2月22日
mku
最低50万円はみておいたほうがいいんですね〜☆
ありがとうございます‼︎