赤ちゃんの耳のフチに窪みがあり、産毛が生えている状況について質問があります。同じような状態の赤ちゃんがいるか知りたいそうです。
耳のフチ?にジャガイモの芽(大きい毛穴?)みたいな窪みがある赤ちゃんいませんか?
うちの子にあって、生まれた時から見つけて何だろうって思ってたんですが、今日たまたま会った赤ちゃんにもあって、お母さんと「何だろうね」って話になりました🤣
ちょっと分かりづらいかもしれませんが、ジャガイモの芽の所の窪みみたいな感じです。針で刺したような穴というより窪みって感じです。うちの子はそこから太い産毛が2本生えてて気づいたのですが、今は毛が抜けて穴だけです😅
なんだろうコレ…
ある赤ちゃんいますか?😆
- ママリ
しんまま
耳孔かなーとか思いました
km
赤ちゃんじゃないですがうちの旦那の耳に小さいへこみ?あります😃
なんなの?って聞いたことありますがお婆ちゃんの遺伝だって言ってました!
わたまま
先天性耳瘻孔ですかね??
うちの子にもあります。
ママリ
お返事遅くなり申し訳ありません!耳孔、耳瘻孔、調べました。多分これだと思いますが、場所が若干違うような…🤔膿が出ることもあるんですね、気をつけて見るようにします。ありがとうございました😆
コメント