※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

鹿児島在住の方へ質問です。同じくお子さんを持つ方、昼と夜の服装について教えてください。夜は長袖肌着ですが、半袖に変えた方がいいでしょうか?

鹿児島にお住いの方にお聞きしたいです。
最近昼は暖かい通り越して暑いくらいになってきましたが、同じくらいのお子さんをお持ちの方、服はどんなのを着せていますか?昼間と夜とで変えてますか?夜はまだ冷えますよね😣
ちなみにまだうちは二人とも夜は中は長袖の肌着なんですが、半袖にしたほうがいいのか迷っています。汗はかいてはいないです。参考にしたいので、昼と夜と、肌着と服と教えていただけるとありがたいです😊

コメント

ナツ花

もう晴れてると汗ばむくらいになりましたね( ̄▽ ̄;)💦

昼間🌞
長男→ノースリーブ肌着、薄い長T、長ズボン、くるぶし丈靴下

次男→半袖肌着、薄い長T、長ズボン、ベスト、靴下(ほぼはいてくれない(笑))

夜間★
長男→ノースリーブ肌着、長袖長ズボンパジャマ

次男→半袖肌着、長袖長ズボンパジャマ、ガーゼスリーパー

これで、毛布と布団をかぶって寝てます(^ー^)
(長男は動きまくるのでほぼかぶってませんが…(笑))

• ママ

ママ

詳しく、わかりやすくありがとうございます😊🙇‍♀️
    やはり、肌着はもう半袖ですよね😣ベストで調整という方法もあるんですね!!
    参考になります✨
    うちの長男も、布団はかけてもほぼかぶらないので、スリーパー頼みです😅
    ちなみに、夜は暖房器具はつけてますか?

• 3月19日
  • ナツ花

ナツ花

暑がり兄弟なので、長袖は結局ほぼきなかったです💦
    (今年温かい冬だったので( ̄▽ ̄;)💦)

暖房器具はなしで、部屋締め切ったり開けたりで調節してます(^ー^)

• 3月19日
  • ママ

ママ

そうなんですね!!でも薄着で過ごしたほうが身体も丈夫になりそうですもんね☺️✨
    とても参考になりました!!ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 3月19日