※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいか
その他の疑問

30分~1時間程度の作業で修理や点検に来る業者さんや、保険屋さんなど、…

30分~1時間程度の作業で修理や点検に来る業者さんや、保険屋さんなど、家に来る人に対して皆さんはお茶やお菓子など出しますか??

あくまでも短時間の場合です。

コメント

ゆきにゃん

出てないです(;_;)
出した方がいいのか、私も気になってました( ̄▽ ̄;)

• あいか

あいか

ですよね!
    さっき業者さんが点検に来て30分で帰ったのですが何も出さなくて。。
    帰った後にふと思いまして!

• 3月19日
みさ

出したことないです😅

• あいか

あいか

私も短時間だったらいつも出してないなぁと思い、皆さんはどうなのかと思い聞いてみました!

• 3月19日
RHMM

車、生命保険の人は長年お世話になっているのでお茶は出します。ガスや何かの故障など短時間のみでそんなに親しくない人には何も出しません。出した方がいいのかなーといつも迷いますが座る事もなく帰って行くので😨笑

• あいか

あいか

そうなんですよね!
    だいたい修理の方とかは座らずに帰りますよね
    帰り際にお茶でも渡した方がいいのかなとも思いつつ、でも短時間だしいっか!って思って出してないです(笑)

• 3月19日
らん

保険屋さんなど座ってお話するような時はお茶を入れますが、修理に関しては私もこの前同じ状況で、どうしようか悩んだあげく、帰り際に小さい缶コーヒーとお茶を渡しました😣

• あいか

あいか

難しいところですね(><)
    業者さん側はどう思ってるのか知りたいです(笑)

• 3月19日
  • らん

らん

本当そうですよね😣💦こっちは悩みますもんね😂

• 3月19日
  • あいか

あいか

でも業者さん的には貰えたら嬉しいでしょうね(o^^o)♪

• 3月19日