※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

旦那が熱いミルクをあげたが、やけどの可能性はあるか心配。冷ます前に飲んだが、母乳は普通に飲んでいる。

旦那が熱いミルクをあげてしまったかもしれません。あげたとき泣きもせず全部飲んだそうです。
ポットの90度のお湯を60ccいれて溶かしてもなかなか固形ミルクが溶けず結構振ったそうですが冷水で冷ましてないようです。
やけどの可能性はありますか?
その後母乳は普通に飲みました。

コメント

(´^p^`)

熱かったら赤ちゃんはギャン泣きして飲まないので大丈夫だと思います!

• みい

みい

そうなんですね😭安心しました😭

• 3月19日
ゆいちょ

熱かったら必ずギャン泣きするよ〜と病院で教えてもらいました!!

だから大丈夫だと思います!!

• みい

みい

病院でそう言われたのですね!安心しました😭😭

• 3月19日

舌や口の中は赤くなったりしてませんか?と言ってもなかなか見えませんよね…口も大きく開かないですし。
心配なので私なら念のため病院に行きます!

• みい

みい

はい😭あんまり見えないので様子みて気になったら病院行こうと思います😭

• 3月19日
みさ

熱いと赤ちゃんは泣きます
ギャン泣きするので、、
私もむかーし経験あります

ちょっと熱いと泣かれたので

• みい

みい

そうなんですね!泣いてないので大丈夫だったんですかね😌😭

• 3月19日