※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

自転車同士でぶつかり、おじさんに叱られた。誤解を解きたかっただけ。事故は回避すべきだった。

言いたいだけなのですが…

ついさっき自転車と自転車で衝突しました。
どちらに非があるとか無いとかはっきりさせたいのではないのですが、ただ言いたいだけです😓

ついさっきおば様と自転車でぶつかりました。私の通る道が今現在片道通行止めになってます。(工事をしてるため)その為最近帰りは右側を自転車でいって途中の信号のところで左にうつってるのですが、今日は前方にぶつかったおば様とは別の方が自転車で並走してました。道路に出るかは迷いましたが前方の並走の自転車の方がなかなか気付かなかったので前後確認して車道にでた瞬間車と車の間から自転車が…そしてぶつかりました。
片道通行止めなので私の方(右側)が丁度とめられてるときだったのででてきたみたいでした。

私もおば様も子供も怪我も無かったですが、その後知らないおじさんに何故か私だけ酷く怒られました。私今現在20歳なのですが多分容姿もあると思いますが、「あんたがいきなり車道飛び出すからだよ、なにやってんだよ」とお酒片手に言われたので、「すみません。前方に並列走行してる方が居て車道に出るしかなくて…」って言ったらだいぶ申し訳なさそうに謝られましたが、モヤッと
その後何事もなくおば様とはわかれましたが、自転車若干壊れた感じです😓私も押して歩けば良かったと思ってます😓そもそもおば様も私も逆走してたから何とも…だしと思ってます、がなんか若いから事故ったんだよみたいに言われたから少しモヤッとしました

コメント

にゃんぼ

なんか腹立ちますねそれ!
酒を片手に他人に説教するのは迷惑行為。

• み

その人自転車並走してる人の前にいたんですよ。そりゃしょうがないと思ったんですが、一方的に私が悪いみたいにされてほんとモヤモヤ😓
    お酒片手に言われてたのもあったのでモヤモヤ半端なかったです😭😭

• 3月19日
結優

片側が工事してたからって、わざわざ自転車降りないですもんね。

怪我なくて良かったけど、なんでそこに関係ないお酒のおじさん話に割り込んでくるの^^;??

そのおば様のお知り合いかなんかなんですかね?

• み

そうなんですよね。

ほんと!いきなり入ってきてドヤ顔で説教してきたんですけどハテナマーク浮かびまくりで私にはめっちゃ言ってくるけどおば様には何にも言わないしああ若いから悪いと思ってるのかなと自己解釈したけどモヤモヤでした😂

• 3月19日
  • 結優

結優

おば様に文句言われるならともかく、全く関係ないお酒のおじさんに言われるのが一番、納得いかないですよね😅

あんた関係ないやんって感じ^^;それが若いからとか見た目で判断してのことだったら許せないですよね。

その酒体から抜けてから言ってくれってなりますよね。

• 3月19日
  • み

全然納得いってないです!
    そもそもぶつかったおば様は子供のことずっと心配してくれてごめんねごめんねって言ってくれてて、私もごめんなさいってなってたのに横入りしたおじさん😑
    なんなら並走してたおば様達も注意してよって思いました。そしたら誰にでも説教する人なんだなって思えたけど。。見た目と若いからってやってる事は他の人と同じなのになってたまに悲しくなります。

今度からそのおじさんにも会わないように遠回りして帰ろうと思います😓

• 3月19日