コメント
aichan♡
これでいいと思います。
りん
法事でフォーマルと言われてるので、ちょっとスカートの裾が短すぎるのが気になりますね💦
-
ao.mama
やっぱり短いですよね😭- 3月19日
-
りん
もうちょっと長めのワンピースを購入された方が無難ですし、今後の法事にも使えるかと思います😊
- 3月19日
-
ao.mama
ありがとうございます!- 3月19日
退会ユーザー
丈短くないですか?
法事ならこれからもあると思うので、これを機に喪服を購入したらどうですか?
-
退会ユーザー
あと、ネイビーですか?- 3月19日
-
ao.mama
喪服はあるのですが喪服は着てこなくていいからフォーマルな格好でと言われてしまって😭
ネイビーです😭- 3月19日
-
退会ユーザー
何か言われたら、喪服しかなかったのでこれにしました!でいいと思いますよ!
それか事前に親や祖父母にこれでいいか確認します。- 3月19日
-
ao.mama
喪服しかないと言ってみます!
ありがとうございましたᙏ̤̫- 3月19日
みんみんママ
黒地で、スカートは、膝まで隠れる方が好ましいと思います💦
年齢問わず着れる礼服一着、持ってた方がいいですよ。
-
ao.mama
そうですよね😭
喪服はあるのですが喪服は着てこなくていいよって言われたので😭- 3月19日
-
みんみんママ
そうだったんですか💦そう言われちゃうと迷いますよね💦かえって「喪服で!」と決めてくれた方が楽ですよね💦
どこまで崩してもいいのか😅- 3月19日
-
ao.mama
喪服の方が楽なのにな〜と思いながら😭これを機にフォーマルな服装買ってみます!ありがとうございました!- 3月19日
あーか
膝が隠れるなら良いと思います!
お子さんいると結構しゃがんだりも多いと思うので(´・ω・`;)
-
ao.mama
ありがとうございます!- 3月19日
♡Mママ子♡
フォーマルと言ってもこれは祝いの席で着る服じゃないですかね?💦
-
ao.mama
やっぱりそうですよね😭- 3月19日
m
法事でのフォーマルと、こちらのワンピースのフォーマルは別物かと思います!
喪服は持っておられるようなので、法事用のフォーマルは買う必要無いですし、喪服で行くのがベストかと。
🐰
私なら旦那側の親戚でないなら
これきて下に黒のストッキング履いてなるべく地味にしていきます😥💦
喪服で来なくて大丈夫とのことなら、色も紺色でいいと思いますし、私もこんな感じでした😊丈はもう少し長いですが。。笑
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
膝が見えるのが気になるのと、袖のフリルが気になります😣
喪服があるなら喪服が良いと思いますよ。
ao.mama
ありがとうございます!