※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P!NKZEBRA
サプリ・健康

先週から疲労感や頭痛、吐き気が続いており、内科で血液検査を受ける予定です。昼寝も効果がなく、キューピーコーワも効きません。補中益気湯の効果や疲労感の改善策を教えてください。

先週土曜日から
疲労感、怠さと眠気、頭痛と吐き気がずっと治らず昨日今日寝込みました。

元々少食で虚弱体質
体重31キロ150cm

甲状腺疾患などあったら怖いので明日内科受信して血液検査してもらう予定です。

昼寝をしても眠りが浅く全く治らず…

キューピーコーワ飲むも効果なし

補中益気湯は効果ありますかね?

疲労感の改善策教えてください(><)

コメント

あきこ

お辛いですね😞
貧血だとダルさがすごくあるので、そういうのも分かりますし、おっしゃっている通りまずはしっかり検査されたほうが安心できますよね。
漢方については、その人の状態にあった補気剤があるので、できれば詳しい先生に処方していただけることをおすすめします。
私も飲んでいますが、胃腸が弱すぎて補中益気湯をうまく取り入れられないため他のものを処方されて、改善してきております。
一日も早く回復されますよう祈ってます、お大事になさってくださいね。