前々回の検診で体重が急激に増えてしまっていて、今日栄養士さんからの…
前々回の検診で体重が急激に増えてしまっていて、
今日栄養士さんからの食事指導がありました💦
私の管理不足なので私が悪いのは百も承知です!!
が、栄養士さんに「ここから2ヶ月は体重増やさずキープして、最後の1ヶ月で1kgくらい増える感じにして下さい」と言われて「何言ってるの、、、?」って思ってしまいました、、、🤣笑
本当に本当に失礼ですが、「この人妊娠経験したことないんじゃないか、、、」とまで思ってしまいました😩💦
2ヶ月間少しも増やさないなんて無理じゃないですか?
なんか軽く言われてちょっとムカムカ、、
- N(妊娠25週目, 7歳)
コメント
はじめてのママリです🔰
ひぃーーー😱😱
私も今回の妊娠で体重管理に苦戦していて、助産師産に注意を受けてしまってから食事に気を使い
夜ごはんはお味噌汁と焼き芋を18時までに食べて日中は20分マタニティビクス。娘の幼稚園の徒歩送迎で2キロ近く歩き完食もヨーグルトかバナナ…って頑張ってみても
便秘や浮腫?あの噂に聞く空気吸うだけで太るやつ?で、普通に体重増えていきましたよ💦
もちろんその生活で急激な増加は防げたもののキープや痩せる現象は不可能でした😇😇😇
自分がやれる事をやってもこの有り様かい!!てなりました笑
ママリ
私は先生直々にあと1週間で2キロ痩せてきてくださいって言われました😂
-
N
そんなの妊娠してない時でもハードル高くないですか😩!!
- 1時間前
-
ママリ
さすがに18キロも増やした私が悪いんですが、なんか腹立ってとりあえず3日で1キロ落としてそのまま出産になりました🤣
でも息してるだけで増えるし仕方無くね?精神でした😇- 1時間前
-
N
3日で1キロすごいです😮✨
本当に息してるだけで増えてるのにどうしろと?と思います笑
増やすなという割に3食食べろとか訳わかりません🤷♀️笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
トータル15kg増えましたが
2ヶ月増やさないとか無理すぎます。笑笑
臨月の1kgも無理すぎですけどね😂😂
-
N
無理ですよね!!!!🤣
これから後期になって更に体重増えやすくなるのに本当にこのおばさん何言ってんの?と思いながら話聞いてました🤣- 1時間前
N
めちゃくちゃ分かります、、、😩
注意を受けてから食事をガラッと変えたり、時間も気にしてても次の検診で800gは増えてました!!
これだけ気をつけてても増えるのに増やすなって無理なんだが、、と思ってます🤷♀️💦
本当空気吸ってるだけで太ってく感覚ですよね🤣
はじめてのママリです🔰
ですよね…毎日そんな生活は無理だとしても暴飲暴食もせず、気を付けられるだけの生活をしてもほんっっと無理ですよね😇笑
現在、臨月でお腹もパンパンで
あぁ、流石に食欲落ちてきたな〜
なんなら少し気持ち悪い日もあるな〜て感じですが普通に先週から600g増えていました笑
最近お天気悪かったので空気中の水分すら太らせてくるのかもしれないと本気で思っています🤔
N
無理です無理です🙂↔️!!
増やすなという割に1日3食食べろと言われ本当にお手上げです、、笑
もう天気のせいにしましょう🫶🏻!
最近雨多かったし、そのせいです😊
そうじゃないなら何が原因なのかわかりません😊笑