子育てと仕事の両立が大変で、体調不良で仕事を休んでしまいました。家族や会社からのプレッシャーで悩んでいます。経済的にも仕事を続けたいけど、どうしたらいいか迷っています。
子育てと仕事の両立って大変ですね。
先月は、インフルエンザと風邪で半月くらい仕事をやすんでしまい、迷惑をかけてしまいました。
さらに、今は子供の結膜炎がうつって風邪も併発し、仕事を休んでいます。
旦那には、体調崩しすぎだから、仕事やめたら❓と言われます。会社の人からは、ひしひしと、またか…って雰囲気が伝わってきます。
経済的な部分もあり、仕事はやめたくありませんがどうしたらいいものか悩んでいます。
- ぶー
コメント

ままり
私も復帰したらそれが怖いです、、💦まだ経験していないのでなんとも言えませんが、妊娠中悪阻の時に周りからの目が怖かったので、、💧
家族などの援助がないとお母さんに負担かかってしまいますよね、、(・・;)

mummmm3.6.9
うちも年明けにインフルで1週間保育園休みましたが、病児保育にお世話になりました😊
ほんとよく風邪はひきますが、通いだしてそろそろ1年、最近では鼻水は出てても熱を出すことは少なくなり、1ヶ月休まず行けることの方が増えましたよ✨
会社に迷惑かけるし肩身がせまいし大変ですよね😂
ただ、いつまでも風邪ひいてばかりではないですし、その分働ける時に精一杯頑張ればいいと思いますよ。
-
ぶー
職場に小さい子供がいるのは私だけなんですが、いつも申し訳ない気持ちでいっぱいです。ありがとうございます😊
- 3月20日
ぶー
ほんとに、どうしようもなくて悩んでいます泣