コメント

妃★
うちの保育園は、保護者が参加したり見に来たりするイベントは全て土曜日です。
夏祭りも、運動会も、クリスマス会も、保護者会も、保育勉強会も。

退会ユーザー
保護者が参加する行事はほぼ土曜日ですね☺️
-
ゆう
ありがとうございます‼️\(^^)/
- 3月19日
妃★
うちの保育園は、保護者が参加したり見に来たりするイベントは全て土曜日です。
夏祭りも、運動会も、クリスマス会も、保護者会も、保育勉強会も。
退会ユーザー
保護者が参加する行事はほぼ土曜日ですね☺️
ゆう
ありがとうございます‼️\(^^)/
「保育園」に関する質問
小学校で絵の具セット購入できるみたいなんですが、小学校で購入しましたか?? 割とママリは小学校で揃えている方多いみたいなんですが、うちの小学校は制服も量販店でよく(一応指定販売店あり)、お道具箱なんてみんな…
いま上の子が幼稚園に1号として通っています 4月から私がパートに出ていて下の子が保育園に行っています 幼稚園の延長保育は使っておらず、今後も使わない予定です 3月に下の子が保育園に通うことになったと事務の方に言…
1年生の息子に頭抱えています、、、 保育園の頃はなんの問題もなく家でもお利口、手がかかりません。 1年生になり、最初はしっかりしていたようですがだんだんとだらけてしまうようになり「ねむい、つかれた」が口癖だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
コメントありがとうございます‼️
仕事復帰する際に勤務形態を考えようと思いまして😂😂
妃★
保育園によりますので、保育園に確認するのが良いと思います。
土曜も毎週出勤のママ友がいますが、年に5回程度の保育園の土曜イベントなので、土曜も普通に出勤されていますよ。イベントの時だけ年休や他の曜日に仕事を代わってもらって、保育園のイベントに参加されています。
ゆう
聞いてみます‼️
ありがとうございます(^-^)/