※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりぽり
家族・旦那

14歳差の夫と付き合って初めての大喧嘩してます。7年間ほとんど喧嘩せず…

14歳差の夫と付き合って初めての大喧嘩してます。7年間ほとんど喧嘩せずにきたので仲直りの仕方がわからない😭
喧嘩の原因はあちらにあり、ヒートアップさせた原因は私の言い方にあります。私から謝るべきですか?悪いのは間違いなく夫ですが向こうもかなりピリピリ来てて謝ってくるとは思えません。
なんで14も上なのにこんな子どもなの?と呆れます😭

コメント

rai

私達は、言い方は悪かったかもしれないけどそっちに否はある。ってはっきり言って謝らせます(笑)
それで謝ってきたらこっちも火に油を注ぐような事言ってごめんって謝って終わりかなーって思います🙌

• ぽりぽり

ぽりぽり

謝らせる、、、強いですね!😂✨笑 私から謝るのはおかしい気がするので同じ言い方で夫から謝るよう仕向けてみます!ありがとうございます!

• 3月19日
  • rai

rai

先に謝ったら悪いのはこっち。みたいになるのが気に食わないので謝らないといけない。くらいの雰囲気作ります(笑)
    それで謝ってくれればこっちも謝って、そこからぱったり引きずったりせずいつも通りするようにしてます😫

• 3月19日

初めて喧嘩した時に最初に折れたらずっとこの先も私が折れなきゃいけないんだなって思って
あっちがその気ならこっちもとことん付き合ってやるよ!って強気に出ました笑
結果11歳上の旦那が折れたのでその後の喧嘩は毎回旦那が折れます笑

• ぽりぽり

ぽりぽり

たしかに!!これで私が折れたら今後向こうが悪いことしても私が折れるのを待つようになりますよね💦今回は徹底して向こうが謝るよう仕向けようと思います!ありがとうございます😊

• 3月19日
ネガ

今日喧嘩したんですか?

• ぽりぽり

ぽりぽり

数日前から冷戦状態でしたが今日大爆発しました😭笑

• 3月19日
  • ネガ

ネガ

そうなんですね
    うちは11歳差なんですが
    喧嘩した時は
    どっちも謝らずに
    2日くらいしたら戻ってる感じです💦

• 3月19日
  • ぽりぽり

ぽりぽり

年の差があっても、いや年の差があるから余計に?お互い謝れないです😂💦私も数日後には普通に戻れてるといいんですけど😭
    ありがとうございます😊

• 3月19日
a

私の○○が悪かったのは
自分に原因があるので謝ります。
ごめんなさい。
けれどあなたの○○なところは
おかしいよね?

というのはどうでしょうか(。・・)?

私と旦那は11離れています。
私も年上なのにと思うこと多々あります^^;

• ぽりぽり

ぽりぽり

そういう感じで冷静に話すのがベストですね😭✨今はかなり気が立ってるので夜にでも話してみようと思います!年上なのにと思うこと、、、多々ありますよね!!😭笑
    ありがとうございます❣️

• 3月19日
ヤンヤンつけぼー

うちも15歳差ですが喧嘩すると疲れます😂原因が100%旦那にあっても絶対に謝りません。年が大きく離れてるからこそ、本気で怒ったら「こんなクソガキに謝ってたまるか」みたいな謎のプライドが働いているのか?と思ってます。笑
ただ、私も悪くないことなら絶対に謝らないです。お互いに謝らないまま、数日経ってなんとなーく自然に話し始める、みたいな仲直りの仕方なので、心の中には延々とモヤモヤが残ってます😭

• ぽりぽり

ぽりぽり

喧嘩、、、疲れますね😭💦謎のプライド、たしかに夫にもあるかも、、、私のことを子ども扱い?することもあるので、こんな年下の女に謝りたくないのかな😂
    なるべくきちんと仲直り出来るよう頑張りますー😭ありがとうございます😊✨

• 3月19日
しほぴー

私も夫と14歳差です😄
ほんと、子どもたなぁ〜
と毎日のように思いますよ、、
男性は年齢に関係なく、その人の元々の性格や性質なんだと日々自分に言い聞かせてますが😅
喧嘩なんて毎日しますが、ウチの場合はシクシク私が泣いて無言になると謝ってくるか、無視をしてしばらく時間が過ぎるとケロッと謝ってくるかですね😅あまりにも向こうがネチネチして面倒くさいときは、しょーがないと思いながらも謝りますよ😒
喧嘩するほど仲がいいと言いますが、これ程に神経使う事って無いし、嫌ですもんね!早めの解決祈ってます😘☺️

もこ

この前TVで夫婦喧嘩の仲直り方法やってました!
定番のお菓子を買ってきて一緒に食べるそうです。
旦那さんの好きなお菓子を買って、一緒に食べよ?と声かけてみてはいかがですか?