※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミィ
その他の疑問

赤ちゃんがいる部屋でルームフレグランスって使って大丈夫ですか?何かア…

赤ちゃんがいる部屋でルームフレグランスって使って大丈夫ですか?何かアレルギーとか出ちゃいますかね?😓まだ妊娠中ですが、産後できるならばルームフレグランスを置きたいです✨アロマのルームフレグランスですが、柑橘系で一応安全なものです🍊生後すぐからルームフレグランス置いていた方いますか?置く場合はもちろん手の届かないところに置きます🙂

コメント

メメ

成分によると思いますが、大体は大丈夫じゃないでしょうか?😊

ただ私は赤ちゃんはにおいでママやおっぱいを判断していたり、意外に鼻が敏感だと聞いたことがあったので香りのするものは一切やめてました💦

• マミィ

マミィ

確かに乳幼児は嗅覚が敏感ということを私も聞いたことがあります💦
    忘れてしまっていました😓
    そうするとなるべく置かない方が無難ですよね…😣

• 3月19日
ママ頑張ってます

1歳からの方がいいみたいですよ

あまり乳児のいるお部屋ではオススメはされてませんと聞いたことがあります

• マミィ

マミィ

そうなんですね!
    産後すぐはやめておきます😣
    ありがとうございます!

• 3月19日