※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

1週間で激安オススメ献立あれば、ぜひ!教えてください(;´Д`)旦那、私…

1週間で激安オススメ献立あれば、ぜひ!教えてください(;´Д`)
旦那、私、10歳(男)8歳(女)3歳(男)
5人家族となります!
現在妊娠中でお腹の張りも気になり、今日買い物行くので、出来れば買い物へ頻繁に行きたくありません‥(笑)
1週間か3日、4日分のおまとめ献立、ご教授ください(;´∀`)

コメント

今週は明後日が祝日なんでカレーや麺類、パンなどをストックで買いました😅
とりあえずカレーは次の日にアレンジしてカレーうどんかドリアにして…2日は楽に簡単に済ませます😁
あとは野菜は一通りあるので冷蔵庫の材料でなんか考えてやりますね💡
肉魚を買い足すくらいにしてます👍

• まま

まま

祝日!!忘れてました(¯―¯٥)
    野菜から考えるんですね!
    現在、今日の食材から買わなければ何もないので、冷蔵庫カラカラです(笑)
    カレーは便利ですね!(^^)

• 3月19日

退会ユーザー

大根あったらブリとか買おう、ブロッコリーあったらエビマヨにしようとかそんな感じで💡
    逆パターンの時もありますが😅
    祝日やばいですよね😂

• 3月19日
ななみ

3色丼はどうですか?
そぼろと卵とほうれん草のお浸しをを大量に作って使い回します。そぼろとほうれん草はパスタやラーメン、焼きそばの具に。卵は丼のあとはマヨネーズ混ぜて卵サラダにします。そのままパンに挟むのもいいし、チーズとケチャップでも美味しいです😊