※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
家族・旦那

ただの愚痴です。フルタイムで働いて帰ってきて休む暇もなく携帯触る時…

ただの愚痴です。

フルタイムで働いて帰ってきて休む暇もなく携帯触る時間もなく家族のためにご飯作り。
旦那は帰ってきてから子どもをお風呂に入れそのあとひたすら携帯ゲーム。
「ご飯できたから並べて」と旦那と娘を呼ぶとゲームに集中してなかなかご飯を並べてくれない。イヤイヤ期の娘は「食べないよー」と言ってくる。
さすがに腹が立ち、何のために誰のために頑張ってるのか分からなくなり、もうどうでもよくなり「もう食べなくていい!私がどんな大変な思いして献立考えて休む暇なくご飯も作ってるか分かる!?朝早く私より先に起きて洗濯とか娘のこととかやってくれる!?」 と怒鳴りつけ2階に上がってきてしまいました。

「食べるなと言われたから」と小学生みたいな屁理屈を言い娘を連れて今、惣菜を買いに行きました。
私が時間をかけて作ったご飯…
めちゃくちゃムカつく。

吐き出したかっただけです。
すみません。

コメント

ままり

いやーーないわーーです。
家にいる間は一緒に家事育児してくれないと無理すぎます。
うちは旦那と平日ほぼ会わないくらいのワンオペですが全然腹たたないんですが、やっぱりいるのにやらないが一番罪深い。しかも携帯ゲームとか。
私なら正直離婚案件です…しかも何その屁理屈。ムカつくムカつくムカつく…

普段たまにキレてますか?我慢する派ですか?
うちは結婚してから2年くらいあらゆることで喧嘩しまくったんですが、その過程で、男ってある程度こっちが本気でキレないということわからないんだなって身に染みました。
今日はグッジョブだと思います!ママさんもファミレスか何か行ってしまっていいのでは…🥹🥹

• りこママ

りこママ

ありがとうございます😭😭
    まじで、ムカつきますよね。

普段キレますが、怒鳴って2階に上がってくるほどキレるのは初めてです。
    旦那に逆ギレされるのは意味わからなさすぎる…

お腹すいてたけど一気に食欲なんて飛んでしまいました😥💦

• 57分前