※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひまひ
家族・旦那

家族の集まりについて、皆さんどうしますか?私の家族と旦那の家族はとて…

家族の集まりについて、皆さんどうしますか?
私の家族と旦那の家族はとても仲がよく、食事会をしています。
旦那の家族と私の家族でよく行っていた個人経営の焼肉屋さんが閉店してしまうそうで、そこは元々旦那家族の行きつけのお店で、店主さんも旦那のことを小さい時から知っています。
今回最後ということで、うちの子も連れて行こうという話になりました。
今生後5ヶ月なのですが、1人座りできなくて、お店なので寝かせることもできなくて、、焼肉って油も飛ぶし、最近ご飯に興味がでてきて、抱っこしているとお箸とかすぐに手に取ってしまいます。ぐずったら抱っこしなきゃだし、私的には負担があるなと感じています。
旦那の方の家族は、小さい時から知っていた店主さんに息子の子供のことを見せてあげたい気持ちもわかります。
でも、その焼肉屋まで片道1時間半かかるし、色々なことを考えると私の気持ちが乗りません。。
旦那に言えば、おそらくやめようと言ってくれると思います。でも、旦那の家族にどういうふうに断ればいいのか、分かりません笑
なんかいい嘘つきたいですが思いつきません、、

皆さんはどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐずった時の対応を旦那メインでやってくれるなら行こうって言います!
出来ないならあなたから断りの連絡を入れておいてって丸投げしますね🥹

初めてのママリ

その焼肉屋さんはバウンサーみたいなものを置いてないところなんですよね、おそらく。
ベビーカーでも難しいところでしょうか?

私はベビーカーで一度連れて行きましたが問題なかったです!

油がはねて危ないから少し怖いと伝えていいと思います!
家族の仲が良ければ、意図をちゃんと汲んでくれると思いますし、赤ちゃん連れは怖いから旦那さんだけ行ってもらったらいいんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

負担で気が乗らなくても、一度だけだし行ってあげたらいいかなと私は思います。
私は、赤ちゃん連れの外食に抵抗なかったからですが🥹