今日皮膚科で、は?と思うような対応を受けた。人にうっぷんはらしてんじ…
今日皮膚科で、は?と思うような対応を受けた。
人にうっぷんはらしてんじゃねぇよ💢
そんな事知らねぇわ💢
それなら最初からそう言っとけや💢
という今の心境…
先日アレルギー検査を小児科で先生に促されるまま受けました。
皮膚科に行ったらそっち(小児科)とこっちは別だから!
そっちで受けてもこっちにデータ残らないから!小児科はこっちと違って専門じゃないから!5歳までに適切な治療してれば治るものを中途半端に診察して20歳過ぎてからこっちにツケが回ってくるんだから!そういう患者さん沢山いるんだから!
あのさ、それなら最初から定期的に経過見ていくから他でアレルギー検査しないでって言えや💢そして、私にじゃなく小児科の先生に文句言えや💢
PC(電子カルテ)にデータを全て入れておいて、紙のカルテに挟まった検査結果のコピーを見る手間を省きたいんだって!こっちは忙しいんだから!って心の声が聞こえたよ…。
小さな子から何度も検査の為血を抜くのが可哀想だからって思いもあるかもしれないけれど…なんか理不尽に怒られた気がする…モヤモヤ。
看護師さんがフォローしてくれたけど、病院変えたいと思った、札幌市の豊平区でおすすめの皮膚科ありませんか?教えてください😢
- ココミル(8歳)
コメント
chloe.v-v
なんでそんなこと言われなきゃいけないんですかね!
めっちゃ理不尽ですね😡😡
そんな病院もう行きたくないですよね💦💦
南区になってしまうのですが、澄川たかだ皮フ科クリニックは混んでいますが、清潔感があり先生も的確でおススメです🤗
豊平区の隣なので、どうかなと思いました☺️
おさる
私も同じ病院で不快な思いしたことがありました😓
アレルギー検査で陽性が出て、加工品から食べ進めて〜とざっくり言われ、結果やっぱりアレルギー反応が出てしまいアレルギー専門医に見て欲しいから紹介状を出して欲しいと言ったら断られました😑😑
今KKR医療センターで診てもらってますが、先生も優しくてしっかり診てくれます✨どんな疾患か分かりませんが、うちの子はアトピーで澄川の皮膚科からKKRに変えました!
アレルギーだけ診てもらう予定が、アトピーの方もしっかり治しましょう!と言われ通ってます😊症状も良くなりました✨
-
ココミル
ホントですか!私だけではなかったのですね…。
思いおこせば私も説明はざっくりでしたし、ステロイドも何日使って何日休むとかも言われなかったです…なぜか数回受診した後ステロイドの説明受けました💧
アレルギー検査結果の用紙を改めて見て(数ヶ月後に)先生の説明のなかった項目が気になって受診した際聞いたら「あれ?これもあったのか…」と言われ、それから摂取量の制限言われました💧
さらに年末帰省する際、薬とか無くて大丈夫かと聞いた所、「あれ?2歳過ぎてる?2歳なったら薬飲んでて良かったのにな、何で出してなかったんだろ…」とぶつぶつ言われ、その時点でおかしいなって気づいて病院変えてればよかったものの、結局私がバカでした笑
KKR駅近で良いですね✩教えてくださりありがとうございますm(_ _)m- 3月20日
-
ココミル
てか、紹介状断るって…よほど自信がおありなのでしょうね〜😑
病院変えて正解ですね!症状良くなって良かったですね✨- 3月20日
-
おさる
KKR、総合病院なので紹介状ないと初診料5000円程掛かってしまうんですが😭それでも私は行って良かったです!
血液検査の結果を持っていけば分かるから、初診料が掛かるという理由では書けないと言われました😑😑
その皮膚科からKKRに来る方も多いと言ってました!
KKRだと皮膚以外も相談出来るし、オススメです😊- 3月20日
-
ココミル
はぁ?そんな事言われたんですか💢イラつきますね💢
そこからKKRに行く方多いんですか!やっぱり嫌な思いされてる方結構いたんですね😩- 3月21日
marimo
豊平区なら、西東皮膚科さんはどうでしょうか?
先日受診しましたが、先生、看護師さん、受付さんみなさん優しかったです✨
-
ココミル
そうですか✨
ありがとうございます✩- 3月20日
ココミル
コメントありがとうございます。
…でもそこでの出来事だったんです😞
真剣に向き合ってくれた結果でた言葉かもしれませんが、ちょっと的外れでは?と思ってしまって…。
chloe.v-v
えーー!そうだったんですか😣😣
患者さんに言うことではないですよね😤😤
私も別のとこ探してみます😅
ほわいと
私も最近受診したら
だいぶ先生イライラしていましたー笑😂
以前行った時そんな対応では
なかったので
あれ?今日機嫌が悪い?笑
と思ってしまいました笑
看護師さんはとっっても
優しかったですが。。笑
私もいい病院だと思いますが
人気で待ち時間も長いので
変えようと思います笑😂
ココミル
こちらに何も言わせない勢いでまくし立てるように言われました💧私が言おうとしたらさらに大きい声で被せて言ってきました…💧
私が先生と相性が合わなかっただけかもしれませんが、他の方が同じく不快な目に合わなければ良いなと思います。
ココミル
そうなんですか!
気分屋なんですかね…💧
そういう人キライなので他探してみます😞
コメントありがとうございました✩