赤ちゃんの爪の切り方について質問です。爪を白い部分まで切ってしまうと深爪になる可能性があるでしょうか?自分の爪も同じように切ってしまっています。赤ちゃんの爪は柔らかく、変な形で生えてくるため切りにくいと感じています。皆さんはどのくらい切っていますか?自分の場合、切りすぎているのでしょうか?回答お願いします。
赤ちゃんの爪についての質問です!
わたしは白いところほぼないくらいまで爪を着るんですが(自分のも)
これは深爪になるんでしょうか?
赤ちゃんの爪って柔らかいし、変な形で生えてくるし切りにくなぁと生まれた時から思ってます。
みなさんどのくらい切ってるんですか?
私の場合は切りすぎなんでしょうか?
回答よろしくお願いします!
- ななん(7歳)
コメント
たろ
助産師さんに白いところギリギリで切っていいよと言われました。
切りすぎても血が出るだけで、ぎゅっと抑えて止血すれば問題ないそうです。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの小さい爪をそんなギリギリまで上手に切れるなんてすごいです👏✨私は不器用で怖いので、そこまで切れなくて、もうちょっと残っちゃいます😅なので5日に1回くらいペースで切らないと、すぐ伸びて引っかかれると痛いです😂
-
ななん
赤ちゃんの爪って切るのめちゃくちゃ難しいですよね!!!
めちゃくちゃ時間かかるので寝てる時にしか切れません(笑)- 3月19日
退会ユーザー
手のひら側から見てはみ出してる分だけ切ってます。その分こまめに切ってあげないとですが、暴れるので時間かけて丁寧にやるのが難しいし失敗して出血しても可哀想なので😅
血が出てなければ切りすぎとは思いません。器用なんですね🙌🏻
-
ななん
私は寝てる時に切ってますが、それでもピクっとします!
すごい敏感じゃーんと思わず笑ってしまいます(笑)
血は出てないので、今まで通りやります!
回答ありがとうございます😊- 3月19日
ななん
回答ありがとうございます!!!
安心しました😊😊😊
切っても、爪立てられて痛いのでもっと切っていいのか悩んでました!ありがとうございます😍