コメント

ひまわりママ
前回が切迫になられたのであれば、予防として子宮口を縛る手術は受けられてないでしょうか💦💦
ひまわりママ
前回が切迫になられたのであれば、予防として子宮口を縛る手術は受けられてないでしょうか💦💦
「妊娠23週目」に関する質問
旦那さんの飲み会の頻度はどれくらいですか? 現在1歳2ヶ月の息子を育てており、2人目妊娠中で23週です。日中ずっと息子と家でワンオペです。 旦那は毎月1〜2回飲み会があり、◯時に帰ってくる!と言ってもその時間を守れ…
現在22週です。 今妊婦健診をしてる病院では4Dエコーをしていなくて、 別で4Dエコーだけしに行こうかなと考えています。 25週くらいから30週になるくらいまでが1番綺麗に見えると聞いたことがあるのですが、 23週で見に行…
第一子の妊娠中に子宮頸管が短く子宮頸管無力症の診断を受け、23週でシロッカー手術をしました。 手術後お腹の張りが強くなり切迫早産で入院しました。 現在第二子を妊娠中で9週なのですが、クリニックの先生は17週でシ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ayaka20
話もなく受けてないです!
予防として張りどめ飲んでたくらいです!
ひまわりママ
私は一人目を27週で10㎜になり、緊急に子宮口を縛る手術を受けて安静→41週3日で出産。二人目は予防法として子宮口を縛る手術を受けましたが 30週で縛ったところまで下りてると言われて安静→41週2日で出産しました☺️
24週で13㎜だと入院レベルですが、自宅安静でしょうか?
ayaka20
2人とも手術されたんですね😭
少しは安心ですよね😭😭
手術の話は今までされてません😱
1人目は3ヶ月入院し37w1dに出産しています😭👍
できれば入院レベルって言われたのですが上の子もいるのでとりあえず今日から1週間ウテメリン飲んで絶対安静の許可がでたので来週受診しそれ次第で入院になると思います😭
上の子の時よりもさらに短いので不安です。。
ひまわりママ
確かに24週で13㎜はかなりヤバイ状況かなと思います…😭 おそらく入院になるかなと。念のために「限度高額療養認定証」だったかな。それを発行しておいたほうがいいかなと思いますよ。
ayaka20
そうですよね😭😭
とりあえず安静にしてますが
入院が1番ですよね、
ありがとうございます🙏
ひまわりママ
頑張ってくださいね!😭