コメント
じゅり
まだ出産まで至っていませんが
前回初期で流産しました!
私も今回も不安で仕方ありませんでした。
前回の時は仕事もしていなくて家でゆっくりしていたのにもかかわらず流産してしまい、
今回は8カ月までパートをしていましたが無事に育っています!
なので赤ちゃん次第なんだと思います👶🍼
赤ちゃんを信じて
会えることを楽しみに無理せずいることが1番だと思います😊
お互い無事に出産できるといいですね!
ゆきこんこん
私も流産経験者なのでお気持ちすごくわかります‼️‼️
元々心配性な性格もあり、産むまでずーっと不安でした。
今の子を産むまでも、入院したり、出産のときも赤ちゃんの呼吸状態が悪くなったりで、なかなか順調とは言えないものでした。
私が思ったのは、強い子は何かあっても生まれてくるということです。
そして、精神状態を保つ為にも、不安な時は受診することです🙂
私は健診日以外にも何回も受診しました😅
-
ピー
なるほど‼️我が子を信じて頑張ります‼️
私も今回は受診しようと思うのですが、結構我慢してしまうのでタイミングに悩みます😢- 3月20日
Hanaco
流産経験者です。
神経質になるのよく分かります😣
性格は大雑把なのに、前回のことが頭にあり妊娠に関してはかなり神経質になりました💦
悪い方に考えたらきりがないので、赤ちゃんを信じること👶不安な時は受診(出血もあったりで受診したり、不安な症状があれば電話で相談しました)していましたよー!
今まだ産まれていませんが、強い子だ!大丈夫大丈夫〜と自分に言い聞かせながら、お母さんの不安は赤ちゃんにも伝わると思うのでなるべくどんと構えられるよう心がけました!
元気に育ってくれるよう願います😊✨
-
ピー
ちょっとしたことで不安になりますよね😢
それも乗り越えてもうすぐ会えるんですね❤️
ありがとうございます🙇💓- 3月20日
ちえ
分かりますー!私も前回13wで流産だったので、今回とても不安です。先生に大丈夫、今回は順調だよ!と言われても大丈夫かなーと心配拭えず…。自分にこんなナイーブな一面があったのかと驚きです。笑 でも本当になるようにしかならないですよね。次回検診3週間後と言われたのでそれもまた長くて不安になるのですが、赤ちゃんを信じて、気持ちをゆったり出来るように心がけています。お互い無事に育ちますように✨
-
ピー
我が子が育ってきての流産は、ほんとうにトラウマレベルですよね…😢
ちょっとしたお腹の痛みや違和感に不安の毎日です。
赤ちゃんを信じて頑張ります😢
ほんとお互い無事に育つことを願います!!
コメントありがとうございます🙇💓- 3月20日
あろ
私も安定期で絨毛膜羊膜炎により破水で流産しました。
その時は膣内の乳酸菌数がかなり少なかったとの検査結果だったので、今回の妊娠では乳酸菌サプリを飲んでいます。そのおかげか12週ごろ膣内の細菌検査をしてもらったところ、乳酸菌数がかなり増えたそうです。
絨毛膜羊膜炎では頸管長も短くなることがあるようなので、検診で定期的に頸管長チェックもしています。
当時お腹も固く張っていたような気がします。お腹のはりも一つのサインなので、お腹の硬さをまめに確認するようにし、仕事中などはりが多いと感じたらいつでも先生に連絡するようにしてます。
あとは、精神的にゆったり過ごすことです😊不安になったら我慢せず病院に連絡しましょう✨
-
ピー
コメントありがとうございます🎶
乳酸菌のサプリはなんでもいいんでしょうか?先生に確認してから私も飲んでみたいと思います✨
お腹の張りわかります…安定期で張ることはあまりないはずなのに、固くなりますよね😢
腹部エコーになると頸管長見ないですもんね…
私の場合、前日に頸管長見たときは4センチあったので
ほんとうに一気に開いちゃいました😢- 3月24日
-
あろ
乳酸菌は、先生に薦められて大鵬薬品のフェミラクトを飲んでいます。
お腹の張り、あったんですね😢私も、今回そこまでの張りはまだないですが、当時は横になっても亀の甲羅並みに固いのが直らない時がありました。
前日には4センチもあったんですね!それは、どうしたって気づけないですよね😢私は頸管長を全然見てもらっていなかったので、無理にでも見てもらっていれば、、と後悔しましたがそういうこともあるんですね😔
あと、自分は当てはまりませんでしたが、先生からは、ビデを使っていないか、性交渉しなかったかなど確認されました❗
あとは気持ちですが、免疫力が下がらないように、ヘトヘトになるまで働かない、心配事も無駄に気にしすぎないようにしてます🙂以前はこういう傾向あったので、、
お互い無事に大きく育つことを祈っています✨- 3月25日
いぬ
私も、5月に18週で絨毛膜羊膜炎で陣痛が来てしまい出産しました😢
3月に7週ですと、そろそろ安定期に入るころでしょうか?✨
同じ後期流産した方が周りにいなくて話ができないのですが、
流産後いつ頃から妊活再開してどれくらいで妊娠できましたか?
よかったら教えてください😢
-
ピー
そうだったんですね💦ほんとにツラいですよね😢
やっと安定期に入りました。まだまだ毎日不安です😭
8月末に流産し、妊活は11月末から始めました!
3周期目?で妊娠できました。
私で良ければお話聞きますよ😊- 6月4日
-
いぬ
辛いですよね😢
前回のこともあるから余計に考えてしまいますよね💦
私もまた妊娠できたらきっと産まれるまで不安になりそうです。
流産してから半年後の妊娠ということですか?☺️
やはり妊活は3回生理が来てからの方が良いんでしょうか?😢- 6月4日
-
ピー
半年後です!
その半年がすっごく長く感じました💦
病院の先生には1回見送ればいいと言われたのですが、なんとなく2回見送ってからにしました!- 6月4日
-
いぬ
長いですよね💦
私も3回生理来たらと言われてすごく長く感じます😢
1回って言われたんですね!
とても早いですね😳✨- 6月4日
-
ピー
先生によって違うんですね😭
ママリで1回の先生もいれば半年とかの先生もいると見かけます💦
私は破水してしまったので、陣痛はきてないのですが
陣痛は結構な痛さで気づくくらいですか?
破水後につるんと出てきてしまって…
いまだに軽い腹痛やトイレの度にびくびくしてしまって…
良かったら教えて下さい🙇- 6月4日
-
いぬ
けっこう差があるんですね😣
そうなんですね😢
きっとお母さんの体に負担かけないように赤ちゃんは出てきてくれたのですね😢
私は普通の陣痛と同じくらいの強さで陣痛が始まってしまって、赤ちゃんの袋も出て来てしまっている状態で
もうどうにもできませんでした😢
陣痛が始まってから2時間後には出産となりました💦- 6月4日
ピー
コメントありがとうございます!
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね😊
私も信じて頑張ります!
ありがとうございます✨