作り置き料理についてです。今まで、ひじきの煮物や切り干し大根、お浸…
作り置き料理についてです。
今まで、ひじきの煮物や切り干し大根、お浸しやおつまみ系などは作り置きして数日かけて消費したりなどはしていましたが、メインのおかずを作り置き保存する事も可能ですか?
例えば、ハンバーグ、ピーマンの肉詰め、アスパラの肉巻き、酢豚など…
それから、保存はどのタイミングでするべきですか?
焼くだけの状態で冷蔵保存なのか、すべて仕上げて冷凍保存なのか、など。
また、冷凍保存なら食べる時はレンチンなのか、冷蔵解凍してからフライパンで改めて焼くのか。
質問が多くてすみません😓
- まこ(5歳9ヶ月)
chiaki(*^^*)
ロールキャベツを冷凍してますよー^ ^
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