※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
サプリ・健康

自分がネガティブな性格で困ってしまいます😩一ヶ月ほど前に急に胃が痛く…

自分がネガティブな性格で困ってしまいます😩

一ヶ月ほど前に急に胃が痛くなり、現在も続いています。

病院へ行きましたが、お通じも良好ではないので恐らく大腸の動きが関係していると言われました。

2ヶ所の病院へ行きましたが、どちらも同じ診察結果。
しかも即答なので、本当に?と腑に落ちません(^^;)

2ヶ所目の病院で、ずっと胃が痛いので不安という話をしたら念のためと胃カメラを飲むことになりました。

しかし、胃カメラ!?怖い…とまた心配に。

ひとまず胃カメラの予約をしてきましたが、苦しそう。
しかも、もし良くない病気が見つかったら…
とさらに心配に。

自分で自分が面倒くさいです。笑

というか、悩みすぎて胃が痛いのかな!?と思い始めてます。

ただのグチですみません。
この性格変わって欲しいです😭

コメント

たけ

ハート、ガラス過ぎです!(笑)
ネガティブに考えてもポジティブに考えても結果は一緒なんだから、どうせならポジティブに生きましょう🙆

むしろ胃カメラ飲めるのんて羨ましいです!!
そうゆう機会がないと胃カメラなんて出来ないので💦
一日24時間のうちのほんの数十分なので気合いで頑張ってくださたい!!
そしてすっきりしましょう😆

• みなみ

みなみ

なんと!羨ましいというポジティブな言葉をいただけるとは思ってませんでした!目から鱗です。笑
    ありがとうございます(^^)

• 3月19日
  • みなみ

みなみ

たけさんの言葉通り、気合いで頑張ります!!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

私も以前胃の調子がずっと悪かった時があり、胃カメラしました💦
病気もないし綺麗な胃ですよ!と医師に言われたらなんだか気にならなくなり治りました。笑
精神的に安心できれば症状が気にならなくなる人も多いそうですよ。
ちなみに胃カメラ苦しかったですが、鼻から入れるタイプだったので口からのものよりかなりマシだったと思います。病院によっては眠っている間に終わらせてくれるところもあるようです。ご負担にならない検査方法で、早いとこ安心できるといいですね!

• みなみ

みなみ

胃腸は精神的に左右されやすいと聞いたことがあります🙂
    予約した胃カメラは、最初に口から入れてみて、ダメなら鼻からだそうで…
    しかし、まだ授乳中のため鎮静剤は使えずです💦
    早く安心したいです!
    コメントありがとうございました🙏

• 3月19日