妊娠・出産 子宮頸管が短くなっている時は、腹帯やトコちゃんベルトをつけた方がい… 子宮頸管が短くなっている時は、腹帯やトコちゃんベルトをつけた方がいいのでしょうか? あまり関係ないでしょうか? 最終更新:2019年3月19日 お気に入り 腹帯 トコちゃんベルト ままりん(6歳, 8歳) コメント ちっち 私は短くなってきてると 言われたので一応トコちゃんベルト つけてますが科学的な根拠がない と書いてありました😓 つけるなら気休め程度のものかな と思ってます💦 3月19日 ままりん そうなんですね😭😭 少しでもマシになればと思ってましたが、、、 気休めでも付けておきます笑 ありがとうございます💕 3月19日 おすすめのママリまとめ 腹帯・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
そうなんですね😭😭
少しでもマシになればと思ってましたが、、、
気休めでも付けておきます笑
ありがとうございます💕