※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

娘が1人で、もう1人子供が欲しいが経済的・健康上の理由で難しい。周りの兄弟持ちのお母さんを見て悲しい気持ちになる。二人目は無理かと思う。

2歳10ヶ月女の子ママです😃いま娘一人ですが本当はもう一人ほしいと思ってます✨ですが今の状況で経済的にも私自身持病があり、いまも不整脈の薬のんでで妊娠はできません💦周りから二人目は?とか兄弟がいるお母さんたちをみるとなんだか悲しい?羨ましい気持ちになります💦もう二人目は無理かと思うと💦

コメント

経済的に厳しいのなら、私だったら産む選択はしないかな と思います。

こどもがほしいのに、1人もできずに苦しんでいる方も多くいらっしゃいますし。
他人と比較してしまう気持ちもわからなくもないですが...1人産めただけでも奇跡で、有り難いこと と思えたら、良いですね😖

こども好きなのに授からない友人や、相手と巡りあっていない友人などを見ると、ときたま申し訳ない気持ちになります。
私は授かり婚ではないですが、「◯◯ちゃんにこそ、赤ちゃん来たら良いのに❣️」って思うので☺️