結婚1年半、1度の流産後1年。妊活がうまくいかず焦り。病院相談考えるが、気持ちや仕事でストレス。夫婦で協力したいが難しい状況。
結婚から約1年半経過し、1度目の流産からも1年が経過しました。様子をみて妊活再開しましたがなかなか恵まれずっていう状態です。私自身の焦りもあると思いますが、なんか原因があるのかなと思いながら、病院に相談した方がいいのかなとも思います。
実際の所、お互いの気分や仕事あとの疲れなどで、なかなか妊活が上手くいっていないとこもあると思います。
気持ちばっかり焦って良くないなぁと思うのですが、、、正直周りからもそろそろ子供は?って感じで疲れました。
夫婦で協力出来たらいいなと思いますが、なかなか上手くいかないですね、、、あんまり言うと夫はイライラし始めるし、私もどうしらいいか分からない状態です。
長文すみません。
- rin
コメント
ママリ
私は妊活前ですが、ブライダルチェックを。夫も念のため精液検査をしました。(これは嫌がる男性も多いらしいですが、夫はとても協力的でした😌) 今はストレス社会だし、男性不妊も多いですし、1回原因を探してみるのもありかもしれません🍀私たちが検査をした理由は、妊活を始めて長く授かれなかった場合、またそこから検査をして原因を探るのは精神的にやられそうだなと思ったからです。。
はじめてのママリ🔰
私の夫も不妊治療や自分が検査するとなると嫌がってました…
私はあと半年排卵検査薬と基礎体温使ってタイミング合わせてそれでもできなかったらまず私が検査して、そのあとあなたにも検査してもらう!て期限を決めて強制的に決めました。
20代ですが夫は、そんな焦らなくても30までにできたらいいじゃんって感じでしたが、一生できなくても後悔しないならそれでいいよ!ってもう半ば脅しですよね😱
それまでにも揉めることが多くなって、子供ほしいから俺と結婚したの?て聞かれた時は大泣きしました😭2人の子供がほしいだけなのにって😭
温度差あるとしんどいですよね…
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も流産の経験から妊活することになりました。
- 3月19日
rin
協力的な旦那さんすごいです!私の旦那さんは、不妊治療、検査ということを嫌います。何を言ってもなんで?そこまでしないといけないの?っていう感じです。。。