コメント
🐬
月齢違いますが、うちの子その頃はお座り全然でしたよ!
座らせてもぐにゃっと倒れて数秒キープすらできなかったです
6ヶ月半頃にやっと数秒座れるようになりましたが、かなり前のめりで両手は床についたまま
そこから少しずつ手が床から離せるようになって7ヶ月後半で背筋を伸ばしてお尻全体で体を支えられる事ができるようになってきました💡
今はまだまだ焦らなくても大丈夫ですよ!
6〜7ヶ月 手をついて数秒座れる
7〜8ヶ月 1人で長く座れるようになる
8〜9ヶ月 床から手を離し背筋を伸ばしてお尻全体を床に付けて座れる
お座りの成長はだいたいこんな段階をふみますよ🤗
なのでしっかり座れるのはまだまだです🙋
ももトマト
どうしても比べちゃいますよね💦
比べると心配になって他の子はどうなのか?同じような子はいないか?気になって仕方なくなると思います。私もそうでした😅
うちの子が同じ月齢の子と比べてだいぶ遅かったので💦
今私から言えることは比較して良いことはなかったということです。
我が子のちょっとした成長を、気になっている成長ばかりを気にして見逃していた部分がたくさんありました。
個人差が大きいので、我が子にだけ向き合って小さな成長を発見して共に喜んでくださいませ😄
-
ぱあ🌻
比べたらダメだとわかっていながらも比べてしまいます💧
たしかに比較してもいいことないですよね!
これからの成長楽しみに育児頑張ります❣️- 3月19日
りん
うちの子は5ヶ月のときは寝返りもできなかったですよ😂💦最近おすわり出来るようになったけど、ずりばいはできないし✨
-
ぱあ🌻
うちの子もまだです😰
それぞれ成長スピード違いますよね❇︎- 3月19日
hmm☆mama
今月末で7ヶ月になる息子は約1週間前ぐらいに寝返りできるようになりましたよ^_^♡
お座りはまだできません😊
横にペターって倒れていきます(笑)
-
ぱあ🌻
寝返り頑張りましたね😊♡
これからどんどん成長していって楽しみですよね!- 3月19日
ホビット
年齢違いますがうちの子はすべてにおいて遅めの子です😅
4ヵ月健診で首座りまだだったし、お座り忘れましたが😅ハイハイは11ヵ月頃、今はまだ歩けません😅
早い子は10ヵ月でスタスタ歩いてました😓
私も心配になりましまがゆっくりちゃんなんだと思ってます。インスタとかはあまり見すぎると凹むので見ないようにしてます(笑)(離乳食とかもすごいから)
支援センターとかに行ってもこの時期は差が激しいのであくまでうちはうち!って思ってた方がいいですよ!
まぁ比べちゃう気持ちは凄く分かりますが😅
-
ぱあ🌻
その子のペースがありますもんね✨
うちの子もゆっくりちゃんかもしれません!
インスタの離乳食私もこんなのよく作れるなぁって思ってました!みなさんすごいですよね😘- 3月19日
ぱあ🌻
こんな感じでおすわりできるようになるんですね〜!焦らなくてもまだまだ大丈夫そうですね😅ありがとうございます♡