※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空杙
ココロ・悩み

16週で戌の日ですが、神社に行かない人もいますか?

今16wで今日戌の日なんですけど

神社って絶対行かないんもんですか?(´・ω・`)

行ってない人はいますか?(´・ω・`)

コメント

はじめまして!♡
私は安産祈願で有名なお寺に行きましたよ◡̎⃝♡॰ॱ✧˖°
そこで腹帯もらってご祈祷してもらいました!!!
神社?に行かないかはよくわかりませんが、その地域その地域で安産祈願で有名なところに行ったらいいんじゃないですか?^^
それか自分が生まれるときに親がいったところとか?

話ずれましたが、私の友達は初産でも行ってないひといますよ。笑
まぁその人それぞれですね(*_*)笑、

• 空杙

空杙

はじめまして(๑¯ω¯๑)

やっと安定期入ってつわりも治まってきたってとこなんですけど、
    まだ出かける余裕はなくて…安全祈願って絶対行かなあかんもんなんかなぁって思ってたんで(´・ω・`)

別に行かんくても腹帯買えるし大丈夫ですよね(´・_・`)?

周りは行ってない人もいるんですね(﹡´ `﹡)

コメントありがとうございました(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝)

• 2月22日

退会ユーザー

つわりがあると外に出るの億劫になりますよね!…>_<…
    絶対に行かなあかんもんじゃないと思います♡もう気の問題ですよね笑笑
    腹帯は、お寺で貰ったものは一度もつけたことがありません笑
    サラシなんか一回一回巻いてられないですしね(・_・;笑

• 2月22日
らら

安産祈願でしょうか?

私は行ってません😂💦
戌の日→犬は安産だと言われているから
などと聞きましたが結局
人それぞれかな?気休めかな?と
重い義理母などから行くよう言われましたが
必ず行くもの!とは限らないと思います( *´꒳`* )

• 空杙

空杙

そです、安全祈願ですね笑

行ってないんですね(´・ω・`)

つわりが重いと出産にも影響って出るもんなんですかね?(ll๐ ₃ ๐)

• 2月22日
  • らら

らら

つわりの影響でっていうのは
    ないと思います⸜( ⌓̈ )⸝
    私は食べつわりでしたが
    ただ太るだけって感じです(笑)

• 2月22日
りんご

私は行ってないです。
腹帯は実家から神社で清めてもらったものが送られてきました。しかし、あまり着けず…。
戌の日関係なく、主人と出かけた時に神社にお参りしたことはありますが、フツーに参拝しただけでした☆

• 空杙

空杙

16wの戌の日に絶対行けとはないんですね(﹡´ `﹡)

普通の日に神社にお参りすることにします✧*。٩( •̀ω•́)✧*。

コメントありがとうございました(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝)

• 2月22日
coco(23)

私も何にもしてないです(o_o)
服帯も辛いなーって思い始めて
付け出した感じです(笑)

• 空杙

空杙

自分も初産やけど
    出かける余裕はないんでやめときます(´・ω・`)💦

腹帯と腹巻(毛糸のよーなものでお腹温めるやつ)?てどう違うんですかね?(´・ω・`)💦笑

• 2月22日

あたしは戌の日に安産守りは買いに行きましたが、安産祈願はしてませんよ!
あたしの住んでいる地域では祈願すること自体一般的ではないというか、やってる人少ないと思います。
やりたい人だけやる、っていう感じで良いと思います(´∀`*)

• 空杙

空杙

お守りだけってのもあるんですね‼(•'д'• ۶)۶

気分がいい日に普通に安全祈願することにします(﹡´ `﹡)

• 2月22日
なっち0328

行ってません❗
腹帯腹帯1人目の時に買ったやつをつけだし。神社は初詣の時に行きました❗安産祈願御守りは両親達からいただきましたが。

• 空杙

空杙

行ってないって人がいて安心しました(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝)

出かける余裕がでてきたら安全祈願と一緒にお守りも買うことにします(﹡´ `﹡)

• 2月22日
明太マヨ子

私は行ってませんよ。
仕事してたので日程がとれませんでした。でも気持ちの問題なので別に行かなくても大丈夫でした。

• 空杙

空杙

安定期入ってからもお仕事されてたんですね💦

気持ちの問題なら別の日に行こうと思います(﹡´ `﹡)

• 2月22日
R.A🐷🥓楽して痩せたい

神社行きませんでしたが、安産でしたよー(^ー^)気持ちの問題ですよねぇ(^^;
うちはちょうど病気してた時期だったので、もうそれどころじゃなかったといった感じでしたが(´Д`)

• 空杙

空杙

行かんくても安産やったんですね!!!よかったです(﹡´ `﹡)

自分も安定期入ってやっとつわりがマシになってきたってとこなんで…💦

• 2月22日
ゆっぴー

私も安産祈願行く予定ないです!!
もっと後の適当な時期に、神社に参拝程度(賽銭入れて鈴鳴らして〜のやつ)はするかもですが、がっつり頼んだ祈願はしないですー!!

YM

行ってません!
ただの気の持ちようだと
思ってますし、現に子供は
とても元気に産まれましたよ!

オレンジさるぼぼ

宗教の理由で神社仏閣行かない人も安産の人もいるので、産まれるは産まれるんですよねw

私は仏教ですが、あんまり神様信仰がないので、そんな時だけ神社に行くのは都合がいいよなーと思って、神社には行く予定はないです
かといって、住んでいる所のお寺さんで安産祈願をしてくれそうなお寺もなく(´・_・`)
家にある仏壇の住人の夫の両親に見守ってもらうことにしますw

私も来月初めに戌の日がきますが、まだまだ現段階でつわりも終わってなく、先のことも不安なのもあります