コメント
ママリ
今3回食です!
ストック、すぐなくなりますよね😂
私は製氷皿6つと、100mlブロック8つ使ってますが💦
軟飯、うどん、パスタ
かぼちゃ、人参、さつまいも、ほうれん草、玉ねぎ、トマト
ツナ、シラス、豆腐、ヨーグルト
食パン、おやき
↑これくらいです💦
ママリ
今3回食です!
ストック、すぐなくなりますよね😂
私は製氷皿6つと、100mlブロック8つ使ってますが💦
軟飯、うどん、パスタ
かぼちゃ、人参、さつまいも、ほうれん草、玉ねぎ、トマト
ツナ、シラス、豆腐、ヨーグルト
食パン、おやき
↑これくらいです💦
「おかゆ」に関する質問
離乳食を明日からついに始めるので 今日のうちに作って冷凍しておくつもりです。 こちらで以前質問させてもらったのをまとめると 7回分くらい作りたかったら、 大さじ1のお米をお水150ミリでおかゆモードで炊く→ 粒が残…
明日から離乳食を開始する予定です。 おかゆですが、炊きたてのご飯から作ったほうがよいでしょうか? 大人の夕食用でいつも夕方にご飯を炊いていて 明日の朝おかゆを作ると炊いてから少し時間が経っています。 もしくは…
離乳食全然食べないので卵チェックで苦戦中です。 錦糸卵で全卵をチェック中なのですが、 1食で食べれる量自体が少なすぎて、 全卵1/8の時点でおかゆに混ぜてもほぼ卵状態になります。 ほぼ卵状態だとボソボソしちゃって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しいな
もう3回食にされてるんですね!
私も今週から始めます😊
結構色んな食材ストックしててすごいです✨
私は種類が少なくて…というかストックがうまく出来なくて種類増やせてないです💦使い方が下手なのか…😓
週何回くらい離乳食作ってますか?
ママリ
基本土日に一気に作ります!
でも好きなものは足りなくなるので、
息子が寝たら夜な夜な作ってます💦
めんどくさがり屋なので野菜混ぜ混ぜして、今日は昆布だし明日はホワイトソースとか味付け変えるんですけど、
息子は野菜そのままがいいみたいで…
例えばかぼちゃだったらペーストと手づかみサイズの2つ冷凍して、使う日にペーストをおやきにしたりしてます!
固定メニューは面倒なので、例えばうどんは人参もシラスも一緒に冷凍してます😂
しいな
全然めんどくさがり屋な方とは思えないです😂
私も野菜まぜまぜはしますが味付け全然しないのでそろそろ娘も飽きてきてるかも…。
お野菜もペーストと手づかみとかでパターン用意すればバリエーション増えますね!ストックがすぐなくなっちゃうので違う野菜とかをちまちま作り足してました😱これが効率悪くて…笑
本当参考になります✨
私もやってみます!