子育て・グッズ 生後2日から黄疸があり、完ミに切り替えてからうんちがゆるくなり回数が減った。これは完ミの子によくあることでしょうか? 生後2日から黄疸が出てなかなか数値が下がらず、ずっとほぼ完母だったのですが心配だったので3週間くらい前から完ミに切り替えました。 完ミに切り替えたあたりからうんちがゆるくて、回数がだいぶ減りました。 これって完ミの子によくあることなのでしょうか…? 機嫌もよく体調には変化なさそうです。 最終更新:2019年3月19日 お気に入り 完母 うんち 体 完ミ 生後2日 ひまわり(4歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ミルクは消化するのに時間かかるのでウンチの回数も減りますよ🎵 3月19日 ひまわり 回答ありがとうございます! そうなんですね(^ー^) ゆるいのはミルクが合わないんですかね…?(^_^;) 3月19日 退会ユーザー そうかもしれないですね💦 うちの子も何個か試して、合わないものはゆるかった気がします💦 3月19日 ひまわり 何個か試してみます(^ー^) 3月19日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
回答ありがとうございます!
そうなんですね(^ー^)
ゆるいのはミルクが合わないんですかね…?(^_^;)
退会ユーザー
そうかもしれないですね💦
うちの子も何個か試して、合わないものはゆるかった気がします💦
ひまわり
何個か試してみます(^ー^)