コメント
退会ユーザー
冷ますと水分吸っちゃうんですよね( ˊᵕˋ ;)💦
冷ました後に見た感じ食べにくそうならミルク用のお湯を少し入れてから食べさせてます(*Ü*)
あやみ
うちも百均の小分けタッパーに軟飯いれて冷凍解凍してます!
私はセリアの「とにかく洗いやすい保存容器」使ってます😊90mlサイズが軟飯1食分にちょうどよくてまとめ買いしました!
600wで1分半くらいレンチンすると冷凍前のような柔らかさになりますよ!
-
きなこ
セリアにそういったものが売ってるんですね!😳
やはりラップではなくて小分け容器の方が良さそうですね💦
見てみます!教えて頂きありがとうございます!✨- 3月19日
-
あやみ
ネットの拾い画像載せときますね😊
うちは40度くらいまで冷めたらあげてるんですけど、ポチさんはもっと冷ましてあげてるんですかね?
混ぜながら冷ましてるのでかたいなと思ったことはあまりなかったです😊- 3月19日
-
きなこ
わざわざ画像までありがとうございます😭😭
確かに結構冷めてからあげているような気もします💦
これ探してみます!本当にありがとうございます!✨- 3月20日
AKNR
お餅みたいになっちゃうんですよね(>_<)
うちはラップで包んで冷凍するとそんな感じになってしまうので、ダイソーで売ってる離乳食用の小分けパックに入れて冷凍してます。
今は軟飯ですが、レンチン後はスプーンでほぐせるくらいの柔らかさになります。
パックだと水分も逃げにくいのかなと思ってます。
-
きなこ
そうです、お餅みたいになっちゃって💦ダイソーでそういうものが売ってるんですね!早速見てきます!
ラップよりいいかもしれないですね✨ありがとうございます!- 3月19日
きなこ
そうなんです💦
なるほど、後からまたお湯を足しているんですね😃
ありがとうございます!